※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の電動自転車に子乗せをつけたいけど、20インチは小さくて高すぎる。オススメの自転車が知りたいです。

普通の電動自転車に子乗せをつけてる方いませんか⁉️
身長が大きいので20インチだと小さいのと、高すぎて😰💦オススメありましたら教えて欲しいです!

コメント

ルーパンママ

後ろのみですが、ブリヂストンの電動自転車に、子供用のイス、付けてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろのみです!26インチですか⁉️
    今普通のママチャリでふらつきが凄くて変えようかと悩んでるのですが、安定感ありますか⁉️😣

• 6月18日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

何インチかは覚えてなくて…すみません😣
    ただ、タイヤは、よくある子供乗せる自転車は小径タイヤではなく、フツーの自転車のサイズです。
    支点が高くなるので、小径タイヤに比べたら安定感は低いです💦
    けど、問題無く乗れてますよ😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨
    それだとやはり同じ感じなんですかね😭子供が後ろで少し体を動かしただけでふらつくので、店舗に行って試乗してみようと思います😊

• 6月18日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

フラつきが怖いのであれば、チャイルドトレーラーという手もあるかな…とは思いますが、狭い道だと走りにくいんですよね😅
    子供を乗せて走る以上、どんな自転車でも子供が動けば、多少はフラつきます💦
    電動の利点は、子供を乗せて重くても、慣れれば走り出しがスムーズなのと、坂も楽々登れるってとこですね。
    私も慣れるまでは、電動アシスト、ちょっと怖かったです。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たことあります‼️確かに狭いと無理ですしあまり遠く行けないですよね…
    多少はふらつきありますよね💦もう少し色々乗って慎重に決めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月21日

身長何センチですか?
170センチくらいのママ友が20インチ乗ってますが、不便なさそうですよ。
私自身167センチで、26インチの子乗せ自転車を選びました。

たしかに子供乗せ用は高いですが、安定感が全然違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

171cmです‼️
    20インチ試乗したのですが、しっくりこなくて😔
    今普通のママチャリでふらつきが怖いと、電動自転車で26インチでも同じ感じですかね😖?

• 6月18日

退会ユーザー

試乗で違和感あるのは乗り慣れてないからかもしれないですよ。
    男性(パパ)でも20インチに普通に乗ってるので、大きな問題はないんだと思います。

普通のママチャリ乗っててふらつくなら電動はやめた方がいいと思います。
    アシストがあると、急な加速があってバランス取りにくいって言う人が居てます。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にすみません💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれないです!もう一度20インチ乗って見ようと思います!子乗せが終わっても何十年と乗れる訳ではないですもんね…

そうなんですか😰💦インチ関係なく自転車が向いてないって事なんですかね😭😭