化学調味料、ほんだし鶏ガラコンソメなどどれも便利でよく使いますが、…
化学調味料、
ほんだし鶏ガラコンソメなど
どれも便利でよく使いますが、
味の素だけは何に使えばいいか分からなくて
持ってません!
どんな味なのかもわからず、、🙂
味の素はどんな料理に使って
どんな味がするんですかー?
ふと疑問におもいました🐼
- ママリ(1歳8ヶ月)
もふもふ
私も同じでした。
料理研究家の、リュウジさんが、めちゃくちゃ味の素使うんですが、
塩分を足さずに、味を濃く美味しくできる。とか言ってた気がします。
何でも使えると思います。
それに影響されて購入して、しばらくは使ってたんですが、
また忘れて使わなくなっちゃいましたw
↓リュウジさんのインタビューコピペです。
まずうま味が強く出ることです。天然の素材から取った出汁(だし)だけであれだけのうま味を出すには、相当凝縮しないと無理なので、事実上再現できないと思います。二つ目の理由はうま味調味料には香りがないこと。たとえばカツオとかコンブの香りを控えめにしてうま味だけ足したいときに、うま味調味料がいいんです
のんの
私もわからなくて使ったことないです😂
でも旦那がずっと一人暮らしで使ってたので、そのまま一応他の調味料類と並んでます…。笑
旦那は卵かけご飯にかけたり、魚(さんまやほっけ)を食べるとき大根おろしにかけてます😲
かけると全然違う!損してるよ!って言われます。笑
旦那の実家ではあって当然の調味料だったようです😲
はじめてのママリ🔰
バ先の居酒屋では野菜炒めやだし巻き玉子に使ってました!
昨日リュウジのレシピで至高のハンバーグ作ったんですが味の素入れましたよ✨
どんな味かはよく分かりませんがうま味調味料です!(笑)
ビール
答えではないのですが、私も人生で味の素使った料理を食べた事ないので、とても興味あります🤣笑
これを気に気になるので買ってみようかなと思ってます😂
てんてんどんどん
子供が生まれる前は良く使っていました😂
野菜炒め、ナムル、炒飯などごま油を使う料理は相性が良いです‼︎‼︎
卵かけご飯にも少し入れたりしていました✨
ママリ
旦那がトマトに味の素かけるのが
大好きみたいで買いましたが、
わたしには何が変わるのかサッパリで
一回使ったきりもう買ってません...笑
満月
味の素、家では使ったこと
ないんですが昔、働いてた
お店ではおにぎり作る時に
塩と味の素混ぜて
握ってました😊
宴会とかやるような
お店だったので、締めで
頼まれると食べた方には
大好評でした😊
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