コメント
りい
基礎体温上がり始めたなら遅れて今排卵したというこではないですか?
りい
基礎体温上がり始めたなら遅れて今排卵したというこではないですか?
「陰性」に関する質問
生理予定日が1週間過ぎ、検査をすると陰性でした。そして2週間を過ぎようとするところ、昨日今日と検査をするとうっすら陽性が。病院へ行き検査をしてもらうと薄く反応してるので、妊娠では?とのことでした。ただ線が薄…
2人目妊活中です。 上の子が4歳になり、そろそろ欲しいなぁと考えて2、3ヶ月自分たちでタイミングとるもできず、病院に行きましたがそこでも2ヶ月してもできず病院を変えてみて、本格的に血液検査などして結果は特に異常…
昨日から高熱で寝込み、コロナインフルは陰性でしたが、今日も38.0くらいの熱があります。 さっき夫が37.5度の熱が出たそうで、「微熱が一番きついんだ」とか言いながら寝室で寝てしまいました。 子どもを放置できないの…
妊活人気の質問ランキング
くま
無知ですいません。
生理予定日過ぎてから排卵したということでしょうか?😭
生理不順だと、こんなにもズレてしまうのでしょうか。
りい
生理予定日はあくまでもこれまでの生理周期から算出された予定日です。
通常、生理は排卵後14日前後で来ると言われていて、排卵後〜生理が来る前日までは基礎体温が高温期と呼ばれる体温となります。
生理不順であれば、生理ずれることはあると思いますよ!
くま
細かく回答ありがとうございます🙇♀️
先程、排卵検査薬使用してみましたが陽性ではなかった為なにか体調不良なのかなと思います。
コメント頂けて心が軽くなりました。
りい
排卵検査薬は排卵前に陽性になるので、すでに高温期に入ってるなら排卵済みで検査薬は陰性になると思いますよ。
くま
コメント遅くなり申し訳ございません。
今もまだ体温が高いんですが、体温が下がれば生理きますよね?😭💭
りい
だいたいは生理が来る時は低温期なので体温下がりますよ!
高温期は14日ほど続きますが、今何日くらい続いてますか?
くま
今日で5日目になります🙇♀️
りい
生理が来るとすればあと長くて10日後くらいですかね!
くま
色々教えていただきありがとうございます!!