※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り🔰
子育て・グッズ

生後3日の男の子がいます。機嫌が悪いことが多く、不安に感じています。生まれたての子が普通に感じることでしょうか?

生後3日の男の子がいます。
母子同室で過ごしているのですが、機嫌の良い時があまりありません。
生まれたての子はこれが普通ですか?
未知の世界すぎて、自信がなくなってしまっています…

コメント

ぴこたん

ご出産おめでとうごさいます😊そしてお疲れ様です!
まだ3日なら機嫌の良し悪しなんて私には分からなかったです…毎日眉間に皺寄せてましたよ娘😂まだこの世に出て3日、赤ちゃんも未知の世界に出たわけなので普通だと思います☺️

機嫌いいも悪いもないと思います。
でも、どちらかと言えば機嫌悪いと思いますよ。
羊水の中のが快適ですから。
これから人間として色々適応しようとしてるんだと思います。

ママリ

わたしも生後3日の女の子がいますが、まだ産まれたばかりで慣れない生活で嫌なんだな〜と思うようにしてます😂
そりゃ3日で世の中に慣れるわけないよなと😂

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!それぐらいの時期は寝てるかお腹空いて泣いてるかだったと思います😅

産後の入院生活、メンタル的に辛いこと多いかと思いますが、助産師さんに何でも聞いてみたりして乗り切りましょう!

私は母乳とミルクのことで悩み、号泣しながら気持ちを吐き出してました🥹

まり

今までお腹の中で羊水プカプカしていた赤ちゃんが、いきなりお外の世界に出てきてまだまだ慣れてないのと看護師さんに言われました😊

赤ちゃんにしたら、突然環境が変わってビックリしてるんだと思います👶

看護師さんたちに、今の自分の気持ちとか赤ちゃんのこととか何でも聞いて大丈夫ですよ!!😊