※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
ココロ・悩み

結婚式をしていないけど憧れています。結婚式プレゼントの広告を見て、参考にしたいです。結婚経験のある方、教えてください。

インスタの広告とかで結婚式プレゼントってやつをよくみるんですがそういうので結婚式したことある方みえますか?
結婚式をしてなくてめちゃくちゃ憧れてます!
きっかけがないとしないんかなーと思うから応募しようかなと思ってます!
したことある方参考までに教えてください〜🥲

コメント

らら

あれ応募した人全員あまりますよ💦

あたかもここの部分はプレゼントで無料です!と良いように言ってますが大体が普通に式場検討で商談に入った時にここは割引ます!無料にします!ってサービスしてくれる部分と同じです
なのでただ集客としてプレゼントキャンペーンをやっているだけです😭

あとは本当に最低料金プランなのでそのままやるとかなり質素な式になるので結局はプラス料金かかって普通にあげる結婚式となんらかわらないくらいになります💦

親戚だけで式+プチ披露宴(食事会よりちょっと豪華に)くらいの気持ちならいいかもしれませんがしっかり結婚式(披露宴)したい!となるとおすすめしないです
というかプレゼントキャンペーン使う意味はないです😢

• らら

らら

すみません
    誤字してますね😭

応募した人全員あたります💦

• 6月18日
  • さあ

さあ

そういうことだったんですね😂
    だったらここがいい!ってめちゃくちゃ思わない限り
    自分達でしたいとこ探してした方が良さそうですね!

私自身兄弟が多くて兄弟家族だけで20人ちょっといるので
    50〜60人

• 6月18日
  • らら

らら

そうです、そうです!
    しかもプレゼントキャンペーンだからこの期間の間でしか予約できませんって言う感じでそれが3ヶ月先とかです😂
    もろ埋まらなかった日にちをプレゼントキャンペーン使って埋める作戦です

せっかくなら好きな式場でしっかり準備時間設けて出来る限り自分で手作りするとか式場以外の少しでも安い業者使って節約する方がおすすめです🙆‍♀️

• 6月18日
  • さあ

さあ

確かに日程早いやつ多いですね!
    空きを埋めたいんですね😔

式場で用意してもらうやつは高いから自分達で用意して削ったって言うのよく聞きます!そういうことなんですね!

• 6月18日
さあ

くらい呼ぶかなーって考えてました😂

わんわんお!

その類のキャンペーンで式挙げました😃
元々結婚式はしない予定でしたが、キャンペーンが目にとまって応募してみたら当選(これ皆当選するみたいですね🤣)して、とりあえず話だけでもと聞きに行き、最低限のオプション無しのプランだと少ない手出しで挙げられる(御祝儀でほぼまかなえる)との事で、そのまま契約して挙式、披露宴とやりました💒

結局手出しは10万程で済んだので、私はやって良かった~と思います😊

• さあ

さあ

話だけ聞きに行くだけでもありですね!

手出し10万はすごいです、、、
    何人くらい呼びましたか🥺?

• 6月18日
  • わんわんお!

わんわんお!

最低限の式だと酷いという意見もあるみたいですが、私が挙げた所は最低限と思えないくらい良くしてくれました😊
    場所にもよるかもしれませんが💦
    60人位呼んだと思いますー!

• 6月18日
赤ピク推し♡

結婚式なんて正直ただで出来ます。
披露宴とか撮影とかやってもらってお金取ろうとしてるので。
あとはドレスとか。
最低限でやる結婚式に参列しましたが、酷すぎました。
だからそれなりの金額はかけなきゃいけないし。

普通にブライダルフェアに行くだけで結婚式代サービスってよくあります☺️

🧸

1回目は外れたけど2回目は当たりました!
なので式場行って話聞きましたが、まぁ騙されましたね!
普通に式挙げるのと同等の金額を言われ、は?ってなりました。
それから2度と応募してません!