※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後の化学流産で生理のような出血があります。今月は妊活を控えた方が良いでしょうか。

体外受精をして陽性反応出ましたが化学流産となりました。
そしてすぐに生理の様な出血が始まってます。
これは生理なんでしょうか?
また今月はタイミングなどで妊活はしない方がいいのでしょうか?
宜しくお願いします。

コメント

私も前回の移植で化学流産となりましたが、陽性反応・クリニックにて陽性判定をもらった後に生理が始まりました😳
私の場合はいつもより経血の量が多く、塊もたくさん出ました、、、🙄🙄🙄

私はその次の周期の移植はお休みしましたが、タイミングはとって良いと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じような感でまだダラダラ続いてる状態です🥲
    この出血が終わればまた排卵が起きるのかな?と疑問に思ってたのですがタイミングとって良いってことは排卵起きるってことなんですね😊
    ありがとうございました✨
    お互い無事授かれること願ってます😌

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

稽留流産の掻爬手術後すぐ卵胞育っていたのでタイミング取りました。化学流産ならまた流産を繰り返す可能性はほぼないかと思うので大丈夫かと思います。出血はその状況であれば月経かなと思います。
ただ、先生によっては必ず一周期休むなど決まりがあるのかもしれません。

はーさん

生理っぽいですね😣
私も化学流産したときに先生に「遅くきた生理みたいなものだから普通に生理が終わったらタイミングとって良いよ」と言われました💡