せな
優先したのは、自宅から近いかです🏠
正直一度も見学行かずに決まりました。認可の認定子ども園です。
上の子が3歳になる年の2歳児クラスに入園できたのですが、わたしは産後を理由に入園を考えていたので、どこでもいいから入れますように!の気持ちでした💦可能性が限りなく低いと役所に言われていたこともあります。
〇△□
家から近い
同じ小学校区域の子が多い
園の雰囲気
で決めました😆
せな
優先したのは、自宅から近いかです🏠
正直一度も見学行かずに決まりました。認可の認定子ども園です。
上の子が3歳になる年の2歳児クラスに入園できたのですが、わたしは産後を理由に入園を考えていたので、どこでもいいから入れますように!の気持ちでした💦可能性が限りなく低いと役所に言われていたこともあります。
〇△□
家から近い
同じ小学校区域の子が多い
園の雰囲気
で決めました😆
「年間行事」に関する質問
0歳児クラスって保育園の運動会なんかやるんですかね🤔 室内ドームで床が芝生?ではないけどそんな感じに透明な砂みたいなのが撒かれた場所なんですけど、マット引いてハイハイみたいな感じですかね🤔 まだまだ先ですが、年…
姑の育児でしゃばりがうざすぎる… まず前提で孫にマミーと呼ばせる事、私の居ない隙を見て孫に自分の都合のいいように吹き込む等不快感が強いです。 旦那が勝手に姑に〇日見ててほしいと連絡をする、 姑がその日休み取…
娘が小学校に入学しましたが4月中は週ごとに案内がきてそこに行事を記載するとのことでした。 年間行事予定がほしくて先生に聞いたら月末にもらえるそうで、、、 正直もっと早く知りたいし仕事休みを取らないといけないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント