※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊活

生理だと思った出血があり、妊娠検査薬で陽性反応が出たため、生理ではなかったのか不安です。

16日にあぁー血が出てしまったと思い生理だなって思ってパットあててでも出が悪いなぁーっと思ってて今日妊娠検査薬やっててまぁ〜出ないだろうなって思ってたらあら?出た〜なぜ?っと今困惑してます。あれは生理ではなかったのだろうかと、最近体調がすぐれなかったのでもしやですかね?聞きたくってすみません。

コメント

ママ

着床出血とかですかね?

• よし

よし

そうなのでしょうか?血がそんなに出なかったのでドバーッといつもは出るのですが

• 6月17日
  • よし

よし

お腹も下っ腹がチクチク痛いです。

• 6月17日
  • ママ

ママ

もしかしたら着床出血かもしれないですね😊

• 6月17日
  • よし

よし

そ~なんですかね、それだと初めて体験です。

• 6月17日
  • よし

よし

安静とかあるのでしょうか?何かしてはだめとかありますか?

• 6月17日
  • ママ

ママ

私も着床出血は経験ないので
    なんとも言えないんですが
    検査薬で陽性でた日に病院には行きました!
    走ったりとかはもちろんダメですが
    激しい動きをしなければ
    普段通りに過ごしても大丈夫だと思います☺

• 6月17日
  • よし

よし

陽性かな?っていうのが今なんです。まだ線が出てるという感じでもう病院に行った方が良いですか?

• 6月17日
  • よし

よし

右足の付け根が痛かったりします。血が今は止まってます。出てません。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

検査薬はくっきり陽性ですか?思い当たる行為日はいつでしょう??

妊娠初期は出血しやすいですので問題がないこともあるし、化学流産や流産のこともあります。

• よし

よし

思い当たる日は2日、、3日ですかね仲良ししました。他もしてますが思い当たるとしたらここらへんかと、あぁ〜そうですよね。流産かもかぁ〜

• 6月17日
ななっしー

仲良しから2週間後なら着床出血の可能性あると思います😊✨
まだ4週入ったぐらいだと思うので1週間後に検査薬して濃くなっているようなら病院行かれてはどうでしょう☺️
早く行き過ぎても胎嚢見えない可能性あるので5週後半か6週ぐらいがいいと思います!

• よし

よし

おはようございます。そうなんですね。はい、1週間してまた検査してみたいと思います。出てたらいいな。
    ありがとうございます。

• 6月18日