赤ちゃんがママだけで泣く理由について相談があります。授乳後は落ち着くけど、なぜ泣くのか、授乳間隔や家事中の様子も気になるようです。
ママがいると泣くってどういうことなんでしょうか?
おっぱい飲んだ後は大抵落ち着いているのでおっぱいが欲しいのでしょうか?
生後5ヶ月の子がいます。
日中ほとんどぐずっているのと、夜中ぐっすり寝ないのに疲れてしまって、午前中だけ授乳と離乳食以外は夫にみてもらっていました。
するといつものようにぐずらずスムーズに午前中が終わりました。
昼寝もいつもより長くしていました。
でも午後になり夫が出勤すると、いつも通りグズグズです。
普段の休みの日は夫だけでなく私もいるからかぐずります。
授乳間隔はちょこちょこ飲みにならないように3時間は空けるようにしていますが2時間半くらいでいつもぐずってます。
家事をして離れているときにぐずるのは寂しいのかなと思いますが、そばにいて構っていてもぐずります。
いつも離れて家事をしているから嫌なやつだと思われているのかなぁとか…
ママじゃないと泣くという方が羨ましく感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
きっとママが大好きで求めてるんだと思いますよ☺️

ママリ
うちもそんなでした😂
おっぱいの匂いやママの声で、「安心してぐずれる」らしいですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう考えて乗り越えます😂- 6月17日

メグミ🧒♥️👶
赤ちゃんは皆ママが1番なので、ママなら自分の要望に応えてくれると知ってるので泣いたりして訴えるみたいです😂
って産院で私は教えてもらいました‼️
赤ちゃんって思ってるよりも賢いみたいです🧡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママに頼ってくれていると考えてがんばります😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう思ってがんばります…