※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

へそピ開けてるママさん、またママ友さんいらっしゃいませんか!?元々へ…

へそピ開けてるママさん、またママ友さんいらっしゃいませんか!?

元々へそピ開けてる方は、妊娠の時 ちぎれたりしないのですか?
可愛いから開けたいなーと思う反面、次の妊娠の時にちぎれないか気になりまして、、😳!!

コメント

まころ

へそピ開いてます!

安定期に入ってからピアス付けずに過ごしてたので、ちぎれませんでしたよ☺️

• ママリ

ママリ

穴がびよーーんって伸ばされてちぎれないか心配だったので、、!大丈夫だったんですね!😆
    ちなみにへそピの穴は結構引き伸ばされてましたか?

• 6月17日
  • まころ

まころ

臨月の時でも産後も
    引き伸ばされてる感は
    なかったです(笑)
    産後体重とお腹も元に戻ったので穴も今まで通りで気にならなかったですよ😄

• 6月17日

中学の時に開けたのでもうホールが完成されてたのでちぎれはしませんが、妊娠中につけてたら弾けるかもですね😅
開けるなら今すぐに開けて排除の可能性なくなるまでホールを完成させるか、
もう産まなくなってからの方がいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます、、!!😍

• 6月17日
ぱおろん

へそピは、セカンドピアスに差し替えができるまでに半年、その後も、1~2年ほどは感染や腫れたりするなどトラブルが起こることがあります。 
その際、抗生剤などを内服することになるので、妊娠中は飲めなかったりしてトラブルが落ち着くのに時間がかかることもあります。

また、開けて数年経過しいればよいですが、そうでない場合は安定期〜数ヶ月へそピを外している場合は穴が塞がることもあります。

開けることを希望されている場合は、妊娠の可能性が2年ほどない、またはもう妊娠の予定がないくらいのタイミングのほうが良いと思います。

• ママリ

ママリ

数年は妊活する予定ないので、その点は大丈夫そうです!
    でもきちんと予定立てて開けないとですよね😊
    すごく詳しく書いていただきありがとうございます!!参考になります😆😆

• 6月17日