お子さんいらっしゃる方でフルタイムで働かれている方買い出しは週末まとめてですか?コープなど使っていますか?
お子さんいらっしゃる方で
フルタイムで働かれている方
買い出しは週末まとめてですか?
コープなど使っていますか?
- 🧀(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ゆう
まとめ買いしててコープなどは使用していません!

ちちぷぷ
週末まとめてです😊
パルシステムで調味料や加工品などは月1くらい頼んでます!
-
🧀
ありがとうございます!月1頼まれているんですね☺️夕食の作り置きはしますか?
- 6月17日
-
ちちぷぷ
現在産休中なのですが
作りおきは土曜にしてました。買い物も土曜!日曜は到底やる気が出ないので、土曜!寝かしつけは夫に頼み、土曜は夜ふかしデイと決めて、1時間くらい仕込みます。やる気がでないときもほうれん草やブロッコリーなどだけでも茹でておけると違いますね!あとはラタトゥイユが最高!それだけで野菜が取れます!あとは豚汁!
わたしは副菜のみ作っておいて、平日の朝メインを仕込んで出ていきます。煮るものは煮てしまい、焼くものは帰ったら焼けるようにして出ていけば、帰ったら20分くらいで夕飯になりますよ!(よそうだけ)
妊娠してからはしんどくて作りおきはなし、平日も一品減らしくらいで過ごしてました。疲れた日は丼もの+汁で🙆😊- 6月17日
-
🧀
凄すぎて言葉が出ません😭✨尊敬です。復帰後フルタイムに戻ろうと思っているのでとっても参考になりました!ありがとうございます!帰ってから温めるだけの状態にしておければ理想です🥹
- 6月17日
-
ちちぷぷ
そしたらフルでも子どもとの時間もてます!時間は短いけど向き合って遊んであげられます😊❤
グズグズされて、夕飯作れないストレスもないし、あー帰ったら夕飯作らなきゃーグッタリ…もないです!!ストレスフリー!おすすめです!- 6月17日
-
🧀
子どもとの時間大切ですよね😭!何より自分の心の余裕(笑)参考になりました♡
- 6月17日

はじめてのママリ🔰
土日にまとめ買いしてます💓
コープ前利用してたんですが私の帰宅が19時過ぎなので夏はドライアイスが入ってても中のが溶けてました😭
-
🧀
あ〜〜夏場😵💫盲点でした😵💫たしか時間指定出来ないんですよね‥?
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
頼む場所によるかもですがうちの所は時間指定出来ないです💦
うちは朝11時頃にきてました😭- 6月17日
-
🧀
朝ですか‥🥹笑
うちの方はよく夕方16時頃コープのトラック見ます。契約もうすこし考えてみます(笑)- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
朝です😂
配達時間地域によりますよねー😳
16時頃ならドライアイス入ってるし日陰に置いてもらえれば数時間なら持ちそうですよね😳- 6月17日
-
🧀
そういった面ではフルタイムだとなかなかキツいのかもしれないですね。週末のまとめ買いで頑張ります🥹❤️🔥❤️🔥笑
- 6月17日

kitty
週末は子供と遊ぶ&習い事で、買い出しに行く時間がもったいないので、オイシックスとネットスーパーを使っています😘
コープ(自然派と生活クラブ)も利用する時もありますが、コープだと配達の曜日時間が決まっていて、時間も早いので不便で😅
-
🧀
買い出し面倒ですよね😔1週間分ってなると量もありますし。うちは旦那がいる時に子供たち見ててもらって1人で行く時が多いですが旦那土曜出勤だと、日曜半日買い出しで潰れるので全然リフレッシュ出来ないです(笑)
- 6月17日

HEママ
土日休みなので
土曜の朝一で
買い物行ってます😊!
まとめ買いするので
荷物大量です。笑笑
コープなどは
利用してません❗️
-
🧀
ほんと大量ですよね😮💨日用品のストックもかかせないです。笑
- 6月17日
-
HEママ
我が家もストックだらけで
物がすごく多いですよ🤣笑
平日は基本仕事で買い物は
行かないのでとにかく
使ってる物が無くならない
ように色々なものを2つずつ
買ったりしてます。笑笑- 6月17日
-
🧀
分かります🤣1つじゃ不安で常に各2ずつ常備してありますw
- 6月17日
-
HEママ
本当そうです!
買いに行った時に安いか
わからないので安い時に
まとめて買う癖がすごくて
旦那にまたそれ買うの❔
とか言われます🤣
ストックだらけの
ストックハウスだなって
自分でも思います。笑笑- 6月17日
-
🧀
いいと思います🤣平日在庫きれた方が最悪なので(笑)
- 6月17日
🧀
ありがとうございます!やっぱりまとめ買いになりますよね😇夕食作りは帰ってからですか?
ゆう
帰ってから急いで作ってます😭
🧀
大変ですよね😭😭❤️🔥