※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が自発的にバイバイやバンザイの仕草をするのは普通ですか?

生後6ヶ月の娘の動き?についてです。
教えたり促した訳では無いのですが、座っている時や抱っこしている時に腕を伸ばして手のひらを相手にみせてバイバイ?風のことをしたり、座ってる時に両手や片手を真上にあげて、はーいやバンザイ的なことをします。
同じような月齢でこのような動きを教えてないのにするお子さんっていらっしゃいましたか?🥺

コメント

ミルクティ👩‍🍼

娘ですが、6ヶ月過ぎてから寝転がっている時に、バイバイみたいに手を動かしています🥲
私も教えていませんが、息子に教えているのを見ていて、自分なりにやっているのかなと思っています😂

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね😳
    娘はハンドリガードの延長?のような感じもあって腕を振ってバイバイみたいな感じではないのですが、する子は早いうちでもするんですかね🥺

• 6月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

娘もバイバイしているように見えているだけですが…💦

• 6月17日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

娘たちが何を思ってその動きをしてるかわからないですが、可愛いですよね😍

• 6月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

可愛いです😍
    手が動くのが不思議でやっているようにも見えます😂

• 6月17日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

うちも同じ感じです!
    不思議そうに手を見つめてるのでその姿がなんとも言えません🥺💗

• 6月17日