※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

キッズチェアを購入して3日目、息子が落ちて怪我をした。椅子も傷ついている。今後の使用について相談している。ダイニングテーブルでの椅子についてのオススメも求めている。

このキッズチェアを2脚購入して3日目...

昨日息子が椅子からすべって落ちて、サイドの部分で耳を深く切ってしまいました。。
椅子も少しささくれてしまっています(絆創膏貼って隠しました)
幸い血もすぐに止まり病院にも連れて行きましたが、
縫ったりせず薬で様子見ることになりました。
とても怖かった。。

椅子の足の部分も広がっている為、家族全員何度も足をぶつけてます。

今後気をつければ大丈夫だと思いますが...

皆さんならこのまま使い続けますか⁇😢

また、ダイニングテーブルでご飯食べているお子さんはどんな椅子に座っているか教えていただけると嬉しいです!
オススメあったら教えてください。

コメント

mmm

このまま使い続けてみる

mmm

処分するかリサイクルショップに持って行く

はじめてのママリ

コメント失礼します💦
どういう状況で滑り落ちたのでしょうか😱
それによってこれから使うかどうか判断が全く違ってきます。
うちもこれ使っていましたが、うちは滑り落ちたことはないんですが、息子が座らないので別のものに替えました。
この椅子は後ろにひっくり返りにくくて良いと思ったんですけどね。。
お子さんのお怪我が大事に至らず何よりでした。早く治りますように。

• mmm

mmm

ありがとうございます😢
    降りようとして、足を置くところに立った際に滑って耳をサイドのところで打ったみたいです💦
    息子も今後は足を踏むところに立たずに降りるようにすれば大丈夫かと思いますが、また滑るんじゃないかと不安で😭
    娘も同じようになったらどうしようと...
    マママさんの息子さんは座らないのですね💦
    ちなみに別のものというのはどのような椅子ですか⁇
    よければ教えていただけると嬉しいです😢

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとー!
    そんな感じで滑っちゃったなら、それはちょっと不安ですよね💦
    でも2つも買ったなら使いたいですね!!
    降りるときは大人に声をかけて、を徹底するしかないのかなぁ…🤔
    年長さんくらいになったら安全バーとか外しちゃえば大丈夫そうですよね。
    うちは近所のおばあちゃんからお古でいただいた昔ながらの木の椅子にしました🤣
    安全バーとか何にもないし、足でテーブルを蹴ったら後ろに倒れます!
    あとはローテーブル用にカインズでテーブルにもなるキッズチェアというのを買ったんですが(2700円くらい)、
    それがめっちゃ気に入っていて、ちゃんと座って食べてくれるようになりました👍

• 6月18日