子育て・グッズ オムツかぶれ対策について教えてください。息子が早産で退院前に対策を知りたいです。 オムツかぶれ対策について質問です。 2人目が早産で2016gで産まれ、NICUに入院しているのですが、そろそろ退院できそうです(^^) ふと長男が新生児の時、オムツかぶれがひどくて冬の吹雪の中、受診したことを思い出しました。 そこで日頃からできるオムツかぶれ対策を教えていただきたいです。このクリームいいよなどあればぜひ教えて下さい! 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 早産 クリーム 新生児 2人目 男 NICU めぃ(2歳6ヶ月, 8歳) コメント ⋆͛🦖⋆͛ママ 市販のポリベビー良かったです! うんちした時は濡らしたコットンでトントン拭くといいと言われました☺️ 6月17日 めぃ 早い回答ありがとうございます! 濡らしたコットンですね_φ(・_・☆ 長男の時の余りが沢山あるのでおしり拭きではなくうんちの時はそうしたいと思います! ポリベビーはオムツかぶれしてない時も塗ってましたか?それとも赤くなり始めにぬってましたか? 6月17日 ⋆͛🦖⋆͛ママ 赤くなり始めた頃に塗ってました!! 6月17日 めぃ ありがとうございます♡ 購入したいと思います! 6月17日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぃ
早い回答ありがとうございます!
濡らしたコットンですね_φ(・_・☆
長男の時の余りが沢山あるのでおしり拭きではなくうんちの時はそうしたいと思います!
ポリベビーはオムツかぶれしてない時も塗ってましたか?それとも赤くなり始めにぬってましたか?
⋆͛🦖⋆͛ママ
赤くなり始めた頃に塗ってました!!
めぃ
ありがとうございます♡
購入したいと思います!