※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

青森市の方に質問です。7月31日に浅虫水族館や中心街に宿泊予定ですが、8月2日からねぶた祭りが始まります。31日は混雑しないでしょうか。それとも県外からの宿泊者が多いのでしょうか。

青森市の方に質問です🥺
7/31に1泊で浅虫水族館や中心街に泊まる計画を立てていたのですが、8/2からねぶたなんですね!!
混雑すると思うんですが、7/31だとまだ始まる前だから、通常通りでしょうか??
それとも前もって県外の方とかけっこう宿泊してたりするんでしょうか?
よろしくお願いします🥺

コメント

ちゃま

おはようございます☀
例年だったら7/31くらいから祭モードで花火だったり色々あったりしましたが、恐らく今回は31くらいは市内の混雑は大丈夫かなーと思います。
水族館は最近普通の土日とかでも混んでることが多いので、夏休み期間なので混雑する可能性もありますね💦混雑すると入場制限がかかります。TwitterとかHPで情報配信されるのでみてみるのもアリかと思います💡

• ママリ

ママリ

おはようございます😃
    コメントありがとうございます!すごく助かります🥺

調べたら31.花火大会なんですね!水族館朝一の時間帯で行けばいいでしょうかね🥺

• 6月17日
  • ちゃま

ちゃま

朝イチのイルカショーが10時からなのですが、最近の土日はその時間も混んでますのでご注意を〜⚠️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰

• 6月17日