りん
ずっとつけたいと思っていた名前なら、ランキング気にせずつけます☺️
えまちゃん、かわいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
2人います!
でも、付けたいならランキングとか気にせず付けます😊
友人とか周りに多いなら気にするかもですが😅
まぁ
娘の幼稚園にいます!
私は人と被るのが嫌なのでつけません💦
はじめてのママリ
正直、えまちゃんは多いかもしれないです…
私の周りには友達の子で1人しかえまちゃんいないんですが、支援センターでたくさんのえまちゃんに会いました😂
ただ、個人的にめちゃくちゃかわいい名前だと思ってます😍
多いかもしれませんが、えまちゃんなら漢字もたくさん選べるし、ずっとつけたかった思い入れのあるお名前なら気にせずつけるべきだと思います!!
ベビーラブ
私の周りにえまちゃんはいないです
自分がずっとつけたかったなら、ランキング入ってても関係ないですね!
ランキング関係なく、名前かぶる子はかぶりますし、、
みゆ
いま付けようと思ってる名前が、ここ2年くらいでランキング50位以内に入ってましたが、いまのところはその名前になりそうです😅
ずっとつけたかった名前があるって素敵です!
無理に他の名前にしなくてもいい気がします💕
はじめてのママリ🔰
うちの娘がまさにえまです😂💕
2年間の不妊治療中から決めていた名前で、名前に想いを馳せていた当時は全く流行していなくて、親に話したりしても、ハーフじゃないのにえま!?くらいの印象だったんですが、最近はあれよあれよという間に何故かランキング上位の名前になってびっくりしました💦笑
なんでこんなに流行ってるのかもわからないです😂
この人気ぶりだとクラスに1人2人はいるかな…と悩みましたが、ずっと想っていた名前だしそれが理由で諦めることはできず我が家は名付けました♡♡
もちろん後悔はないです!
子育てサロンなどで他のえまちゃんに出会ったことはないですが、友達の友達のお子さんとかでえまちゃんは2人いるようです。
あとInstagramのママアカとかでもえまちゃんよく見かけますね✨
周りのえまちゃん、可愛い子が多い気がします🥰
ちー
ずっと付けたかったならつけます!!
例えば令和になった時に「令」を使った名前が増えたり、その年に有名な人にあやかって今までランク外だった名前が突然ランクインする事もありますし🙂
ランク外の名前をつけたのに今年は多かった〜という可能性もなくはないです💦
ちなみに私の周りにはえまちゃんは1人もいません🫢
りんママ
ランキングのっていても身近にいなければつけます!!
えまちゃん可愛いですね🥺
はじめてのママリ🔰
同じくらいの時期に生まれた子がえまちゃんです!
どうしてもつけたいなら付けます!
□emiyu□
うちの娘もえまです😊✨
周りには女の子と男の子に一人ずついますが字も違うし特に気にしてません♫
正直ランキングによっても人気な名前違いますし💦
はじめてのママリ🔰
ずっと付けたかったお名前を付けるチャンスがあるって、とても羨ましいです!
私は高校生の頃から子供に付けたい漢字がありましたが、読み方がどうしても男児名にしかならず諦めました😭
私の家系は娘で7人連続女の子、叔父が生まれてから半世紀も男の子が生まれておらず、これからも付ける機会がなさそうなので本当羨ましい😂
是非付けてあげてください☺️
ぴの
私の周りにいないです!が、私もいい名前だなと思います💕
うちの子なんて男の子3人みんなランキング上位ですよ😂
だけど同じ名前の子にまだ出会ったことないです🙏🏻
はじめてのママリ🔰
息子はれんです!
男の子のランキングずっと一位です笑
漢字は蓮が多いみたいですが、うちの子は廉です!
廉の方が意味が好きだったのでこっちにしましたが、ランキングは特に気にしませんでした🤔
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
つけたい名前ならランキング入ってても
気にしません~☺️
えまちゃん、
高校の同級生のお子さんでいますよ💓
ママり
友達の子で2人います!
幼稚園の体験、体操教室など20人くらいの子供が集まると1人いるかも。くらいの印象です。
良いと思ってもランキング10位以内とかに入ってたら即やめます😔
が、ずっとつけたかった名前となると悩みますね。。
あやみ
えまちゃん最近めちゃくちゃいます!
仲良い友達の子供に2人、
幼稚園にもちらほらいるレベルです🥹私なら避けますが、ずっとつけたくてどうしても頭からその名前が消えないのであれば気にせずつけちゃいます😌
mizu
私の周りはめちゃくちゃ多いです💦
息子と同い年がそれ以下のお子さんだけで6人知ってます💦
2年連続ランキング1位(読みのランキング)みたいなので、やはり多いと思います😊💦
あくまで私はですが、ランキング上位の名前はつけたくないタイプです。
しっぽ
えまちゃん、めちゃめちゃ人気の名前ですね!
小さい保育園に通ってますが、数人いるし、同級生にも2人えまちゃんいます💦
コメント