※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ヌナとサイベックスのベビーカーが気になっています。他のおすすめメーカーも知りたいです。

おすすめのベビーカー教えてください🙇‍♀️

現在コンビのスゴカルα 4キャスライト使ってますが、段差に弱かったり、荷物があまり入らなかったり、ベビーカー乗せて寝た時はリクライニングたおすのですが、窮屈で首が曲がってます😂
今日ヌナのベビーカー見に行って、座面も大きく、動きもスムーズ、4歳まで使えていいなと思って候補に入れてます!
あと実物は見てないですが、サイベックスも良さそうだなと思ってます。
ヌナとサイベックス実際に使用されてる方、使い勝手などいかがでしょうか?
あと他のメーカーでおすすめありましたら教え頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はっさく。

エアバギーとサイベックスのリベル使ってます☺️
エアバギーは重いですけど安定感もあって長時間乗ってても機嫌が良いです。
サイベックスは持ち運びも便利でとても軽いので ちょっとした時にすごく助かります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます😊

エアバギーも持ってらっしゃるのですね!!
    エアバギーも見るからに安定感抜群そうですよね💓💓

サイベックスリベルは持ち運びにも便利なんですね!!すごく欲しくなりました!😆
    リベルは確か15kgまででしたっけ??
    今9ヶ月の息子がいるのですが、今から買い換えるならB型がいいのでしょうか?💦
    でも15kgになる頃にはベビーカーよりも歩きたがって使わなくなると考えると、サイベックスリベルでも問題ないですかね??
    色々質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 6月17日
  • はっさく。

はっさく。

7ヶ月入ったころに買ったので
    まだまだB型初心者ですが
    エアバギー使ってるのを見た友達が私が車に出し入れしてるのを見て毎回重くて大変そうと
    B型もあった方が便利と言われて購入した感じです😅💕
    使い分けしてる感じですが
    サイベックスが軽くて使いやすいので そっちばっかりにはなってます🤣🤣

• 6月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

使い分け良いですね💓
    サイベックス軽いのが魅力的ですね!!
    サイベックスリベルは、リクライニングはほぼない感じですか??
    息子はよくベビーカーで寝てしまうので、ある程度倒せると良いなと思うのですが、、、。

• 6月17日
  • はっさく。

はっさく。

リクライニングありますよ😉😉 フラットにはならないです。
    うちの子は リベルのが寝てくれます🤍 エアバギーはフラットできましたが 前見えてないのが不安なのか 寝かしてから乗せてみたいな感じでしか寝てくれず、リベルは歩いてる最中にいつの間にか寝てるみたいなことが多いです😊😊

• 6月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!!
    フラットにはならなくてもある程度倒せるのなら全然問題ないです♪
    確かに前が見えなかったり景色が見えないと不安になりますよね🥺
    うめぼし♡さんの意見を聞いてリベルすごく良いなと思って、近々購入します😁
    親身になって頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日
  • はっさく。

はっさく。

黒が全然変えないみたいなので
    黒なら早めに購入のが良いかもです‼︎今は普通に帰るかもですけど☺️

• 6月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

え!そうなのですか💧黒にしようとおもってました🤣
    なるべく早めに購入します!!💪し

• 6月17日