※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

友達から届いた冷凍商品に保冷剤が溶けていたのは普通でしょうか。冷凍商品が初めてなので教えてください。

友達が送ってくれたLINEプレゼントの冷凍の商品が届いたのですが、一緒についていた保冷剤はすでに溶けていました。
ずっと冷凍されていたのであれば、保冷剤が溶けることはないと思うのですが、保冷剤が溶けているのは当たり前ですか?
冷凍商品が届くのは初めてでよく分からないため、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

郵送で冷凍食品買うことがけっこうありますが、普通はカチカチですよ💦
溶けてることないです🙄

食べ物によっては危険なので、運送会社さんに電話した方が良いかも知れません😅
保証に入ってると思いますし...

• しー

しー

商品はケーキなので、ちょっと怖いですね…。
    ケーキは触った感じ半解凍っぽいのですが、保冷剤は完全に溶けているし悩んでいました。
    普通はカチコチとのことなのでヤマトに問い合わせることにします!

回答ありがとうございます😊

• 6月16日