※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

タントに乗っている方、コンビのプリムロングEGを使っている方に使い心地を教えてください。

軽自動車タントに乗っています!タントに乗っている方チャイルドシートは何を使用されていますか??コンパクトで長く使えるものをとは思っているのですが、、今新生児〜7歳まで使えるコンビのプリムロングEGを中古で譲っていただくかも考えています(;_;)もし軽自動車で コンビ プリムロングEG使用されてる方いらしたらどんな感じかなども教えていただけたら嬉しいです>_<

コメント

わわん

おはようございます。私は、タントではないラパンなのですが、長く使える方が良いと思いプリムロング買いましたが、長く使える分、大きいです。軽にも使えるけど不向きな感じで、旦那のBMWに使い、別の物を用意しました。
実際に大きさ見て見た方が良いですよ!

• mm

mm

やはり大きいですよね>_<‼︎参考になりました^_^!違う物を検討しようと思います!ありがとうございました!

• 11月26日

ママ友がバモスにつけてました!大きいので社内での圧迫感はありますね。1歳頃までは後ろ向きなので、座面からチャイルドシートの背もたれが出てくる分前の席が窮屈かもしれません(背もたれが長いので)。実物見てサイズチェックした方が良いですよ!昔ベビザの店員しててチャイルドシート売り場にいたのでそのチャイルドシートもよく見ていましたが、私的に、これは7歳までは使わないと思います(笑)だいたい3歳4歳頃になってくると窮屈に…ジュニアシートへ変えた方が車内も広くなるし扱いやすいです♪4歳頃まで使えるチャイルドシートも、(個人差はありますが)同じく3歳過ぎてくると窮屈になってきます(>_<)

• mm

mm

詳しく本当にありがとうございます!!ベビザラスで店員さんの経験もあるのですね!とても参考になりました!あまり使用年齢にとらわれてたらダメですね>_<!子供もビックベイビーになるかもですし!!笑 色々見に行き違う物を検討しようと思います^_^!!

• 11月26日
スマイル

我が家は旦那がタントで、私がパッソなんですが、タントにコンビのネセルーン使ってます!幅も取らず丁度いいサイズかなって思ってます!

• mm

mm

ネセルーン調べてみます^_^‼︎ありがとうございました*\(^o^)/*

• 11月26日