※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

繋留流産手術後、5週経過し、HCG値が薄く陽性。流産手術後、HCG値が0になるまでの経過について教えてください。

繋留流産手術後、5週経ちました。
ふと検査薬をしたらほんとに薄ーく陽性。
まだHCGが残っているんだと思います。

流産手術した方、どのくらいでHCG値が0になりましたか?

コメント

流産の手術をして、5週間経ったんですか?🫡だったらhcgの残りじゃなくてまた妊娠したんだと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

基礎体温もつけてるので排卵日何となくわかるのですがそこでタイミングとってないので妊娠はしてないと思います🥲悲しいですが

• 6月16日

退会ユーザー

なるほど🤔
    基礎体温つけてたら排卵日がズレる事はないんですか?😭ごめんなさいその辺疎くて…

私は稽留流産の手術をした後、術後の生理こないまま、また妊娠したので
    もしかして…?と思って😕
    私の場合は定期的に検査薬してて陰性→陽性になったので💦

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

たしかに体温と完全にリンクしてないかもですよね💦術後から測り始めたので私もよく分かってなくて💦

それは嬉しい情報です😭🤲あやかりたいです💗

• 6月16日
Yun

私も手術後に6週間経っても生理が来なくて、手術ミスってしまったのかと思い産婦人科に行ったら、妊娠してました

無事産まれて、今は4歳なります

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!そうなれれば嬉しいです🥲✨

• 6月16日