パートの収入が思ったより少ないけど、条件は良いので続けることに決めました。他のパート勤務者の収入について知りたいです。
受かったパートが、思ったより稼げなさそう😩
求人で9〜14時休憩なしだったのに、面接で最大はそうだけど色んな関係でだいたい3.5時間ぐらいです。って言われてその場では大丈夫です‼️って言ったけどあとから考えたら全然稼げんやん🤣と気付きました 笑
シフトも固定曜日で週3で、余裕があれば他の施設(4時間)でも勤務してくれれば助かります🙏って感じでした!
パート代貯金しようと思ってたので、ほかの条件はめちゃくちゃ良かった(子供が風邪でも休める、家と幼稚園から3分等)からこのまま働こうと思います😂
あんまりシフト入れてないパートのママさん達、どれぐらい稼いでますか🤗❓
- Rumi🐣☀(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
せな
入れてないと言いますか扶養内のつもりで働いてるので、だいたい7万くらいです。
はじめてのママリ🔰
4時間が基本多いですが2時間とかありますよ〜だから辞めました笑
頑張って残業して5万円でした。。。
平均3万円以下で稼げなくて辞めました。
-
Rumi🐣☀
なんかその日働くぞぉー!って気持ちなのにたったちょっと働くだけだともったいない気もします😂
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私も春からパート始めました😊
基本週2、たまーに週3で4時間半前後です!
月に1回は週末も出勤していてその時は6〜7時間働いてます💡
地方で時給も高くないですし月35000円前後ですよ🤣
希望すればもっとシフト入れますが、預かり保育は利用したくなくてこれが限界で…笑
下の子が小学校入ったらもっと稼ぎたいですね😂
-
Rumi🐣☀
幼稚園が4時まで通常保育で預かってくれるので、なんかパート短すぎるのもったいない❓と思っちゃいます🤣
ママさんは、夏休みなどはお休みですか?
私は、週3は固定なので預かり保育使って長期休みは乗り切ります😩- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんな長く預かってくれるなんて素晴らしい😍それはもったいないって思っちゃいますね🤣
夏休みも出勤します〜✨旦那が平日休みも結構ある仕事なので、旦那が休みの日にシフト入れてるんです😊
長期連休もファイトです🥺✨- 6月16日
1272
うちも子どもが幼稚園で、
融通きくので働いてます。
週4.4時間なので6万円くらいです!!
最低賃金ですし、人間関係きついので辞めたいですが
子どもの都合に融通きくので
悩みます😭😭
-
Rumi🐣☀
これで幼稚園が14時までくらいなら全然気にしなかった事なんですけど🤭
人間関係良ければ多少の問題は目を潰れるけど、逆の場合は本当に嫌になりますよね😩
前職はお局が嫌で結婚を機に辞めました🤣
でも、子供が小さい間は融通きく所探さないといけないからさらに大変ですよねほんと🫠- 6月16日
-
1272
パートで1時間の休憩挟むと
その時間もったいないですよねー💦
私も、今がそんな感じで我慢してきたのですが
そろそろ替え時かなーと思います。
何系のお仕事に受かったんですか??
短時間のパートの方って何系が多いんでしょう🧐- 6月16日
-
Rumi🐣☀
そうなんですよ😩休憩なしって書いてたから5時間まるまる稼げる‼️と思ったんですけどね😭
私は免許があるので園の調理師に受かりました😊
求人みてると良いのあっても絶妙に幼稚園ママには時間帯があわない場合が多いですよね🤭- 6月17日
🔰
はじめまして!
まさにいま悩んでます😭
6月半ばから働き出したパートが全く予定外で稼げず。。
なんなら、保育園の就労証明で1発アウト!をくらうレベル😭
8時から17時の中の5時間程度のシフト。週4.5回という契約【トータル100時間】希望で履歴書提出し、採用いただきましたが、
蓋を開けてみれば、5時間が3回です。
保育園では最終学年なので
できるだけ幼稚園に近い形で早くお迎えに行ってあげたいきもちから、短時間パートにしたんですが。。
日数で稼げないから、働く意味あるんかや?って思います。
希望は85000円程度の扶養内ギリギリで勤務したかったのに、これじゃあ6万しかありません。。
-
Rumi🐣☀
あと1日は欲しい😭ですね‼️
私は色々な面考えて稼げんけど、無理せず働けて融通ききそうだから結果オーライ🤣て事にすることにしました🤭 笑
働き出したばかりだから日数少なめだったって落ちだといいですけど、相談してみても週3だったら色々キツイですよね😩- 6月17日
-
🔰
Rumi🐣☀そうなんです、
最初だけなら、、今できる
予防接種など済ませれる
期間だと割り切ってみようかな。なんて思ってます😭
本当は週4でも予防接種なんて行けるんですが💦- 6月17日
Rumi🐣☀
私も扶養内で、7.8万くらいで考えてたのでせなさんぐらいの稼ぎが理想です😊