※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵確認の方法について質問です。排卵前のエコーだけでなく、hcg注射による排卵確認も必要なのでしょうか?他の病院ではどのように行われているのか知りたいです。

【排卵確認について】
産婦人科で不妊治療をしていますが、当病院は排卵前のエコーのみで排卵確認のためのエコーはありません。
生理がきたらまた病院へいくといった感じです。
hcg注射をしているので排卵確認はないのかなと思っていますが、他の病院はどんな感じなのか気になります。
排卵確認をされない病院も多いのでしょうか?

コメント

アイスクリーム

私の行ってるクリニックはHCG打っても排卵確認のエコーあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそうですよね、snsを見てても排卵確認してもらってる人がおおくて💦

• 6月16日
ママリ

私が行ってる普通の街の婦人科は、hcg打ちっぱなしで、排卵確認はありませんでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんとですか!全く一緒です!
    やはりそういう病院もあるということですね💡

• 6月16日
もちみ

私もhcg後は排卵確認なく、数日経っても基礎体温が上がらなかったらまた受診する感じでした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もちみさんもですか💡基礎体温が上がってれば大体オッケーということなのかもしれないですね✨

• 6月16日