コメント

優龍
総支給額は
交通費も抜かない計算だと思いますが。
給料明細で
計算されてます?
優龍
総支給額は
交通費も抜かない計算だと思いますが。
給料明細で
計算されてます?
「確定申告」に関する質問
2月にetaxから確定申告したのに入金されてない場合、税務署に電話しかないですか?夫名義のなのですが私が聞けますか?サイトから見たら確定申告は完了してるぽくて 前回のと同じ申請済みみたいな画面はでてました が…
昨年住宅ローンを組み、初年度の住宅ローン控除の確定申告を今年の2月にしました。 あと令和6年に子供が産まれたので、今年定額減税不足給付金の対象だと思うのですが、まだ案内が届きません。 市のホームページには8…
確定申告後の還元って何月ですか?旦那のでしたけど入ってなくて。還元率、何万円って画面に書いてたのですが😱昨年は振り込まれてた記憶です。 来年年明けも確定申告予定で、つぎは数十万の戻り予定してるため、振り込…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
総支給額は交通費も入った金額ですね!書き方が悪くてごめんなさい💦
とにかく源泉徴収票の支払金額の計算の仕方を調べ、給与明細を見て1年分を足したところ、差が200万円ほどあったのです💦
むしろ、特に意味は無いですが手取りで計算してみても源泉徴収票の方が少ないくらいです💦
優龍
将来的に
年金が少ないという可能性はありますね
厚生年金は
給料に応じた額を払いますので、その誤差は発生すると思います。
ママリ
無知でごめんなさい💦社会保険料を支払っていてもですかね?💦
源泉徴収票の「社会保険料等の金額」は給与明細の社会保険料の金額を足した数字で合っていました!それは関係ないですか?
ほんとにトンチンカンだったらごめんなさい🙏
優龍
そしたら
何か不正などはされていないと思います。
何か計算違いだと思いますよ。
源泉徴収票と給料明細は
一致しています。
ママリ
前に年末調整のときに相談した時もコメント頂いたと思います!お詳しいのですね!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️