やすばママ
体質です!!とは言いきれませんが、私と弟は子供の頃から熱が出たと言えば、40台ですw大人になった今も39度40度はぽんぽん出ますwインフルとか....
私達姉弟は完全な体質ですw
子供の場合機嫌が良ければ座薬とか頓服飲まなくてもいいってよく言われますが、
私は、ご飯が熱であんまり食べられなかったり、寝れなかったり、機嫌が悪かったり、泣き叫んでつらそうなら使います!!!
ご飯も食べて、寝れて、寝てる時もすやすやなら使わないこともあるかもです。
さすがに40度になったらどんな状況でも使います!!
現在私の息子がその状態です😅
k
うちも下の子がそうです😣
上の子は、37度台で少し熱っぽいかなから始まりだんだん38度になり最高でも39度いくかいかないかくらいなのに、下の子は、何か様子おかしいなと測るともう既に38度後半、最高で40度近くもよくあります💦体質なんですかね😣
無理に解熱剤で下げると、切れる頃また急激に上がるのでは?急に熱が上がる時に痙攣起こしやすいとも聞くし…とか考えてしまい、使ったのは1〜2回しかないです💦
うちも基本元気だし、機嫌悪い時もあるけれど一応眠れるし水分も取れるし…いつも、使わなくても何事もなく治癒していくので、ますます使うタイミング分からずここまで来てます😅💦
コメント