※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

娘が食欲不振で心配です。風邪で食べない時もあり、断乳は延期中。様子を見つつ、食べなくても諦めずに支えてあげてください。

娘が全然食べません‥最近食べムラが始まって全然食べない時もありましたが、今風邪ひいてるせいもあってか余計食べません💧
昨日の夜は一口も食べず‥低血糖怖いのでボーロだけあげました。朝もほぼ食べず‥鼻水は出てるけど元気です。そろそろ断乳しようかと思ってた矢先に風邪をひいたので断乳は延期したのですが、おっぱいばっかり飲んでます💦
様子見るしかないですか。食べなくても諦めていいんでしょうか。食べないと心配だしイライラして本当きついです。

コメント

レンコンバター

ミルクは飲みませんか??
あとはリンゴジュースなども血糖値上げてくれると思います。
食欲ないときは無理にあげなくても良いと思います😉

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    ミルクは低月齢の時から完全拒否なので飲まないんです😭
    お薬も水やお茶だと飲まないのでリンゴジュースに混ぜてみようと思います😌
    風邪治ったら食べムラも治ってほしいです‥😭様子見します!ありがとうございます😭

• 6月16日