4歳と0歳の子供の間で、必要なアイテムについて悩んでいます。アパートは狭く、バウンサーはあるが他のアイテムは購入かレンタルか迷っています。先輩方の意見を聞きたいです。
4歳と0歳の歳の差で、2人目の居場所をどうするか迷ってます。クーハン、ハイローチェア、ベビーベット、買うのかレンタルなのか🤔💦ちなみに1日目の時に購入したフィッシャープライスのバウンサーがあり、0ヶ月から使用できるのでそれで済むのかなーとも思っています🤔先輩方のご意見ご感想お待ちしています🙇🏻♀️
ちなみにこんな環境です。
・アパート2LDKで狭め
・寝床は布団の予定
・3人目の予定なし
・リビングは写真のようなふかふかマット敷いてます
- ひねくれママ
ガオ
うちも4歳差です!
リビングにジョイントマットとラグ敷いてるのでそこにベビー布団敷いて寝かせてました👌
カトージのバウンサーは2人目で買い足して起きてる時はバウンサーに寝かせたりしてました!
お風呂の時脱衣所で待機させる時にバウンサーは大活躍でした(^^)
クーハン、ハイロー、ベビーベッドは持ってないです!
(๑・̑◡・̑๑)
リビングにベビー布団敷いてその上で寝かせたらいいかと!
上のお子さん4歳みたいなので走り回って踏みつけるとかも無いと思うので(言えば分かる年齢だと思うので)そのまま寝かせちゃっていいかと!
ちなみにバウンサーは長時間の使用はやめた方がいいですよ!
大体どのバウンサーも1時間とかになってるかと!
-
(๑・̑◡・̑๑)
この上にベビー布団敷いて寝かせたらいいかと!
- 6月16日
ひねくれママ
部屋に敷いてるマットはこんなかんじです
コメント