※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
お金・保険

docomoからahamoに乗り換える際、SIMカードの交換が必要です。どちらがいいかは、使用環境によります。

スマホ関係詳しいかた教えて下さい😭

固定費を安くしたいので、docomoからahamoに乗り換えたいと思うのですが、その場合もSIMカードの交換が必要なのでしょうか?普通のSIMとeSIMとどちらがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

旦那が普通のDOCOMOの契約からアハモにかえましたけど、SIMカードかわってませんよ😅

• はなまる

はなまる

そうなのですか?!💦docomoからだとSIMカード変わらないんですね汗💦

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

docomoからアハモになる訳じゃなくて、docomoの中のアハモっていう料金プランに変更するだけなので😅

• 6月16日
  • はなまる

はなまる

よくわかってなくて…ありがとうございます😊

• 6月28日
まあ

店舗で教えてもらう場合3,000円かかります!
分かる人ならahamoはネットから乗り換えになります!
ahamoに切り替える際は特にSIMカードなど交換もなく、ドコモメールが使えなくなるので確認したほうが良いと思います😊
先週旦那だけahamoに切り替えて、月3,000円ほど安くなりました!
私は切り替えない方が安いと言われてそのままです😅
手続きは店舗でやってもらいましたが、わからない人には難しいかもです💦

• はなまる

はなまる

3000円かぁ…けどよくわかっていないのでやはり店舗にしてもらおうかなぁ💦
    ahamoじゃ無いほうが安いとかあるんですね!

• 6月28日
こんにゃく大豆

docomoのesimは使い勝手がわるいので、普通のSIMのほうが無難ですよ😌

他の会社のesimと違って、docomoショップに行かないと再発行できないなど機種変や何かあったときに不便です。