退会ユーザー
8ヶ月頃じゃないですかね、なんとなく吸えるようになるのは🥺
今は全く焦る必要ないと思います!
ママ
リッチェルのいきなりストローマグという蓋を押すと中身が出るので練習しましたよ!
紙パックでも同様に練習できます。
上の娘は5ヶ月から気が向いたら持たせてましたが、ちゃんと飲めるようになったのは7ヶ月でした😅
下の子は練習忘れてて9ヶ月で渡したら2〜3回でマスターしてました😂
退会ユーザー
8ヶ月頃じゃないですかね、なんとなく吸えるようになるのは🥺
今は全く焦る必要ないと思います!
ママ
リッチェルのいきなりストローマグという蓋を押すと中身が出るので練習しましたよ!
紙パックでも同様に練習できます。
上の娘は5ヶ月から気が向いたら持たせてましたが、ちゃんと飲めるようになったのは7ヶ月でした😅
下の子は練習忘れてて9ヶ月で渡したら2〜3回でマスターしてました😂
「生後6ヶ月」に関する質問
ミルクを嫌がる時、みなさんどのように対応していますか?生後6ヶ月半、完ミ🍼です。 もともと哺乳不良あり、ミルクを飲むのは下手くそです。お腹空いて泣かないので3〜4時間で🍼あげています。 半月前までは日中200ml飲む…
生後6ヶ月半で発達に不安があります。 初めての子でよくわからず、 発達は早い方では絶対にないのですが、この分だとどれくらい遅れているのか、明らかにおかしいレベルなのか教えてください。 ・ぽっちゃりのせいか、運…
生後6ヶ月の子なのですが、掃除中に目を離すと玄関まで行って玄関におすわりして、靴を持って食べていました😭 家の中で履くスリッパとかではなく、完全に外でしか使っていない靴です。大丈夫でしょうか?ばい菌が心配です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント