※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義父への父の日プレゼントについて🎁義父に、父の日にビールをプレゼント…

義父への父の日プレゼントについて🎁

義父に、父の日にビールをプレゼントしようと思っています。
そしてそれを主人にも話していて、アサヒスーパードライが1番好きらしいよ〜等と話していました。

すると昨日、主人が「職場で余ってたからかっぱらってきた!」と写真のビール箱を持って帰って来ました。
(主人の職場はこういうことは良くあります)

これを送れば良くない?ちょうどスーパードライやし良かった(^-^)

とのこと…

私としては綺麗にラッピングされたものを送るべきだと思っていて、
ですが主人がわざわざ持ってきてくれたのを、無碍にしたくも無いです。

このまま送るのはマナー的にどうなのでしょう?
また、なんとかこのビールを活用して義父に送る方法は無いでしょうか…??

主人はこれに配送伝票を貼って送ればいいと思っていたらしく、あまり断ると角が立つかな…拗ねるかな…と😢

皆様のお知恵をお貸しください(; ࿀ ;)

コメント

👶🏼💓

百均とかに売ってる包装紙などでラッピングしたらどうですか?🤔

min

酒屋さんで買っても紙で包むか、のし貼るくらいだし送るなら破れたりもありそうなので、これでもいいと思います🙂
普通の包装紙で包んでプチプチで包んで送るとかでもいいと思いますし、直接渡すなら紙袋にリボン付けて入れて渡すのがいいかなと🙌🏻✨

ちづる

包装紙を買って包んでからダンボールに入れて伝票貼って…とかいかがですか?
包むの大変かと思いますが…😅

はじめてのママリ🔰

まるまるさんお優しいですね!
私なら主人に「もうちょっとラッピングとかした方がいいでしょー!」とか言ってしまいそうです💦
スーパーで熨斗風のイラストに「お父さんいつもありがとう!」と描いた紙を巻いて売っていました☺️
100均にあるもので似た感じに出来ないですかね?
私は面倒なのでこのビールは家のどこかに隠してネットで新たにラッピングしたものを送って主人には持って帰ったのを送っといたと嘘をつくかもです😂

はじめてのママリ

私ならですがこのビールにはお金かかっていないので、予算が余ってるとして、他の好きそうなものを買ってビールと一緒にダンボールに詰め替えて送るかなと思います☺️

natumikan

ビール券を追加で購入して、
ビール箱に添えてラッピング?か父の日っぽいのし紙つけて、梱包して送ったらどうですかね😊

はじめてのママリ🔰

私も今年は普通にこんな感じで当日に酒屋から郵送予定です。笑
毎年ギフトのやつ買ってたんですけど、父は質より量で酒ならなんでもいいのでこれでいっか!って思ってしまいました!笑

初めてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません💦💦
皆様ありがとうございます!!!

途方に暮れてしまっていたので、たくさんアイデア頂けて嬉しいです…!!!!🙏

日もないので、包装紙でラッピングして、メッセージカード挟んでプチプチに包んで配送する事にしました!!

意外とこのままでもOKでは?という意見も頂けて、なんだか固く考えすぎて居たなと思いました☺️

助かりました、ありがとうございました!!!!😭❤️

え。
これに入れればいいって感覚がもうプレゼントする人の考えではないですよね😅

私なら断ります。夫が拗ねても人にプレゼントするのにどこの誰が触ったかもわからん段ボールに入れるなんて無理!