※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は26度の予報で半袖で保育園に行かせたが、曇りで肌寒い。お散歩前に着替えるか悩んでいます。

今日は気温上昇と聞いて、最高気温も26度なので朝から半袖で保育園に行かせました。
が、曇りでなかなか気温が上がらず、ベランダから手を出すとなんとなく肌寒いような…
いまちょうどお散歩の時間ですが、外ではまだあまり歩き回ったりしないのですが寒いですかね😭やってしまった…
着替えは一応長袖と半袖2枚ずつ置いていますが、たぶんお散歩前に着替えとかはしないと思います💦

コメント

ひなた🐰

この季節難しいですよね😂
私も何度か半袖で行かせて寒かったかな…って思ったことあります😅
心配な時は朝先生に聞いてました!寒いかもと言われたらその場で長袖に着替えたこともあります。
今日これから暑くなるんですかね?😂思ってた天気と違いますよね笑。我が家も半袖で行かせました🫡

えるさちゃん🍊

うちも半袖で行かせましたが寒いですよね🤣
まぁ子供だし遊んで暑くなるかな?と思ってます笑

おもちまま

うちも半袖で行かせて、間違えたーって思ってました😂
湿度があるから子どもは平気かな?😂
この時期難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまってすみません😭コメントありがとうございます!

やっぱり今日あんまり暑くないですよね😂
保育園でも来てる子の半分くらいは半袖だったので、この時期はみなさん迷うんだろうなと思いました。
元気に遊んで肌寒さを吹き飛ばしてくれることを願います😂

mizu

うちも半袖で行かせましたが、他のお子さんたちも半袖でしたよ!

服装迷いますよね😭
でも薄着くらいでちょうどいいのかなと思います✨

ねりわさび

うちもです!
20度超えると書いてたので半袖7分丈ズボンで出かけたら途中で「寒い!」と言われました😭
園庭で遊んでるのを少しチラッと見たら元気に遊んでたので、遊べば体温上がるから平気なのかな?と少しだけ安心しました💦
他のお子さんも半袖でした!