連絡帳での記入について相談です。急な休みの場合、前の欄は消して次の日に使っていいですか?それとも新しい欄を使ってもいいでしょうか?
連絡帳について。つまらない質問すみません😅
画像のような連絡帳を使ってます。
毎日、私から記入して隣に園から記入される感じなのですが。
いつも朝は双 子ばたばたするので夜のうちに記入できる箇所は書いてます。
しかし朝になりやっぱり体調不良などで急遽休ませることになった場合。
この書いた欄はどうしますか?
鉛筆で記入したとしたらキレイに消して次また登園する日に使用しますか?
それとも記入中途半端ですが、新しい欄使っていいのでしょうか?
夜や子供起きる前に書くべきではなかったのは承知です。
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はボールペンで前日書けるところ書いてるのでそのページ自体ボツにします。
ボールペンで書いてたら次登園する時に使用は難しいのでそうしてます!
園では何も触れられたことないです😊
もし鉛筆で記入するのであれば
消して次の時使うでも良いのではないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
帳面の形は違いますが、夕食の食べ具合とか家庭での様子とか前日にかいてますよ😊
朝のことや朝で追加で何かあれば書き加える形で。
朝調子悪くなったとかで休むならそのページはそのまま次登園するときは次のページにいきます。
先生からのコメントないですけど、話題としてそうやって過ごしてたんだーとかみてもらえたらそれでいいし、見なければそれでもいいので^_^
書かないでとも言われないです
-
ママリ。
そのままでもいいですかね!
鉛筆なら消してその欄また使ってよって思われるのかなと😅- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
休んだ日の様子も見てー!!って勢いでいいと思いますよ🤣
- 6月16日
ママリ。
本来、たぶんこの連絡帳素材テカテカ?してるからボールペンで書くものなんだと思います。笑
でも書き間違えよくするか鉛筆で書いてて😂😂笑
きれいに消せばいいんですが、消えにくい素材でぐちゃぐちゃで😥
はじめてのママリ🔰
テカテカタイプなんですね😭
じゃあボールペン描きにくいし鉛筆でも消しにくいですよね!
その場合だったら私なら消さず放置して新しく書いちゃいます!!
ママリ。
はい消しにくくてぐちゃぐちゃなってます。(笑)
そうします!