コメント
はじめてのママリ🔰
資格はなくて平気だと思いますが、キャラクターだと著作権は大丈夫ですか?
退会ユーザー
資格はいらないですが、キャラクターものは著作権うんぬんあるので禁止だったような。
キャラクター 著作権 で調べてみてください。
-
ぽん汰
そおなんですね、調べてみます‼︎ありがとうございます😊
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
資格はなくて平気だと思いますが、キャラクターだと著作権は大丈夫ですか?
退会ユーザー
資格はいらないですが、キャラクターものは著作権うんぬんあるので禁止だったような。
キャラクター 著作権 で調べてみてください。
ぽん汰
そおなんですね、調べてみます‼︎ありがとうございます😊
「インスタ」に関する質問
言い出したらキリが無い◯◯産!! けど聞きたい!! 私は母親からブラジル産の鶏肉は怖いから やめときなさいって言われてもう16年。 一度も買ったことないですがインスタとか 料理系の紹介でブラジル産使ってる人ちらほ…
仲良かったママ友から避けられてるかもしれません😔 原因はわからないですが、知らないうちに何かしてしまったのか… 避けられてるのも決定的な何かがあったわけじゃないのですが、グループLINEの返信の仕方やインスタの…
インスタで流れてきた水筒の汚れを落とす系のやつ 子供の水筒なのにカビみたいなの生えててこんな水筒あるんだ..って引いてしまった😭 どんなもの入れようがそんなドロドロにならない😭 前に職場でお弁当のパッキンとって…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽん汰
そおなんですね、インスタでキャラクターの物をオリジナルで売ってる人は著作権などやってるってことですかね?
デコレーションとかになったりすると資格とかあった方が売れますかね?資格取ろうかと思ってるんですけど…
ぽん汰
実際私も購入したのですがクロミちゃんとヴィトンをコラボさせて色などもこちらが指定してケータイケースを作ってもらったのですがそれも違反になるってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自作のキャラクターなら大丈夫ですが、既存のキャラクターを使って物を作り売買すると著作権違反になります。
ちなみに金銭が発生しなければ大丈夫です!
多分他の人たちも無断だと思うので本当は違反ですね。
なかなか検挙されないですが、少し前に鬼滅の刃のクリスマスケーキを販売してた人が著作権違反で捕まってましたね💦
私はデザインが気に入れば資格の有無はあまり気にならないです😽
ぽん汰
そおなんですね‼︎
キャラクターはどっちにしろ違反なんですね、結構売ってたりするのでどうなんだろうとは思ってたんですけどブランドのロゴとかもあったりしてたので‼︎
確かにそうでした、鬼滅の刃のケーキのやつ捕まってましたね‼︎
結局資格があってもデザインとか次第ですよね😊
丁寧な返信ありがとうございます♪