※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

メリーズのオムツMを買ったらおへそが出てしまって困っています。サイズ変えるべきでしょうか?10キロでお腹に跡はないけど長さが短い🤔。

メリーズのオムツって小さめですか😥?

普段はパンパースM使ってて、久しぶりにメリーズMを買ったのですがおへそが出てしまって😣

体重10キロで、お腹に跡がついてキツそうな感じはありませんが、お臍が出てしまって、パンパースに比べると長さが短いような🤔。。

沢山購入したのでサイズ変えてもらうか迷います😂

コメント

そうくんママ

メリーズは、大きめですが、、
横長ですね😊
お尻すっぽり。
丸みがある子向けって感じですねー。

パンパースは、縦長で
お腹すっぽり。
細身の子向けかな🤔

うちの子は、お尻に丸みあるのでパンパースだと半尻になりまーす🤣

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちは
    81センチ
    10.4キロですが、、
    Mだとお腹きつそうで😅
    Lサイズです。
    保育園っ子なので、コスパの関係でグーンとゲンキに今はしてますが、、
    キツくなったらメリーズLにしようかなーとは思ってます。

いつも、最初はグーンとか使っててサイズキツくなったら同じサイズのメリーズにしてましたー😊

• 6月16日
  • なーぽん

なーぽん

そうですよね!横長のイメージで🥺
    なのでLにしたら大きくて漏れるのかなぁと心配で😥
    ウエストが浅めなのでおしっこ結構吸い込むと下がってきてるのが気になっちゃって😭
    花王のPayPayキャンペーンにつられてメリーズ買いましたがサイズ交換してもらった方がいいのかめっちゃ悩みます笑

私も保育園は安いオムツにしてます😂!

上の子は細身なのでずっとM使ってました😆

• 6月16日