コメント
退会ユーザー
友人が日本生命で働いています。友人もあがり症でしたが、今は克復しています。本人いわく場数で克復したそうです。
私は日本生命で勤務はしていないのですが、仕事についてから、人前で話すのが苦手から得意になりましたので参考になるか分かりませんが説明します。
まず、正確に言わなきゃ、間違いないようにしなきゃという観念は捨てるべき。
講師でもプロでも間違うことなんてたくさんあります。
私もしょっちゅう。
でもうまーく誤魔化しています。意外と聞き手にはバレません。
だから、間違えてはいけないという観念は絶対捨ててください。間違えて指摘を受ける方が自分の成長になるので、間違えてもいいんだ!という意気込みで挑みましょう!
ゆんゆんさんはお友達やお子さんと話すときもガチガチですか?
もし違うなら相手を意識しすぎです。大勢で人前で話すのも対話なんです。全員に話しかけるのではなく、一人、一人に話しかけてください。一人が大勢いるだけなんです。
あと重要なのが、あくまで胸を張らなくて良くて、ありのままの自分を見せてください。
自分をよく見せようとすると人間は緊張します。全然、ありのままの等身大の自分でいきましょう!等身大の自分のが受けが良かったりします。
参考になるか分かりませんが、私は新採用のころ使えないとボロクソ言われる職員でしたが、数年後に重要な仕事を任せてもらえるようになりました!
ゆんゆんさんもいつか自信持てるようになります!
応援しています!
なおちゃん
わかばテストは
漢字や計算問題や敬語などの
言葉遣いのテストです✧
すごく簡単ですが2問くらいしか
間違えられないので
見直し必ずして頑張ってくださいね♬
-
ゆんゆん
分数問題出たと聞きました!
難しかったですか?
あともし合格できなかったら
どーなりますか?- 11月26日
はる2児まま
私も今は育休中ですが日生で働いてました。わかば研修懐かしいです☆
私もあがり症でしたが慣れてくるとあがらなくなりましたね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
テストは計算問題や漢字だった気がします。
頑張ってくださいね😊
-
ゆんゆん
落ちたらどーなるんですか?- 11月27日
-
はる2児まま
遅くにごめんなさい🙏
実際に落ちた子はいなかったと思います😊
テストや面接はリラックスして受けた方がいいかもです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 11月27日
-
ゆんゆん
なんか分数問題出たって
言われたので
ヒヤヒヤしてます…
全くって言っていい程
勉強出来ないので
そんなあたしだから
受かるはずないと思っちゃいます!
寝て過ごしたのが
仇となってかえってきたって
よくいいますが
ほんとに返ってくるんですね💦
よく教科書の角が
頭に落ちてきました^^;笑
問題児なので
めっちゃ不安だらけです!
アプリで分数の問題
1問も分かんなかった…。
あたって砕けまーす!!!笑- 11月27日
ゆんゆん
回答有り難うございます!
あたしは誰に対しても
上がり症なので
とても苦労してます^^;
育児、家事、仕事…
踏みつぶされそうな気持ちで
毎日バタバタです。
余裕すらなくて
その中仕事しようとしてるので
頭の中はいつも
クモの巣状態なんです(;_;)
旦那は育児しないし
普段旦那仕事でいないので
365日休みなしで
体調不良でも育児あるので
疲労が半端ないです。
それをわかってない旦那に
イラッとします。
子どもの事も考えない男なんていらないとか
色々考えちゃいますね…
楽になりたい…
退会ユーザー
おはようございます(*_*)それは辛いですよね…
私も旦那の仕事が忙しく(私もフルタイム残業あり)なので、私が育児、家事を中心にやっております(*_*)
でも私は逆に仕事復帰してから、メリハリが出来ました!
仕事してる時は仕事!育児やってる時は育児!って💡
逆にその方が楽に慣れました💦
娘には寂しい思いをさせてしまいましたが、その分土日は一緒にたくさん遊んでいます‼最近は女の子なのに電車が大好きです(^^)🌠
私も持病があり、身体が弱い方です💦あと両親も亡くなり義両親も遠方で頼れません(*_*)
だから、体調不良での育児は本当に辛いですよね。大変ですよね。
私の場合、本当に辛くて、仕事復帰する前は一時保育にも頼りました。家の近くの💦
逆にお母さんが無理しすぎて無するほうがお子さんも心配します💦
あがり症だと、なかなかみんなと話すのも慌てちゃったり、なかなか心が休まらないですね💦
私も学生時代はコミュニケーションが本当にダメな奴でしたので、友達作るのも苦労しました💦
今、ゆんゆんさんは色々疲れてると思うので、一度地域子育て拠点や区役所等に相談してみては?💡話だけでも聞いてくれます。悩みも聞いてくれますよ!