※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子、習い事されてますか?うちはまだ何もしていません!!空手🥋に興味を持っているのでさせようか検討中です

4歳男の子、習い事されてますか?
うちはまだ何もしていません!!
空手🥋に興味を持っているのでさせようか検討中です

コメント

はじめてのママリ🔰

今はヤマハと英語です♡
ヤマハは年少さんの時からで、英語は年中さんになってからです。
体動かす系もやってみたいと思いつつ、二つで手いっぱいです🫢

空手カッコいいですね✨

ママリ

うちはまだ何もしていません😊
というよりも、今はお友達と楽しく園に通って遊んで、人との関わりをたくさん学んでほしいと思っているので、習い事は本人がやりたい!と言ってくるまで待とうと思っています😊

ねりわさび

ダンスと英語です😃
保育園以外のお友達と関わる機会を作りたいのと、英語は小学校、ダンスは中学校で必須になるので、物心ついた時に親しんでおけば授業でも楽しめるかな?と思ったから決めました!

ダンスも英語も上手にならなくてもいいので、日本人独特の授業で人前で話したり踊ったりが恥ずかしいと言う苦手意識を克服出来たらなーという感じです。

実際いまのところ、楽しんではいるけど上達する気配は全く無いです🤣🤣🤣

本人が楽しくて続けたいと言ってるのでまあいっかって感じです🤣💦

とりあえず小学校に上がる前まで続けたいです。

本当は空手や水泳、プログラミング、習字、色々やらせたい気持ちはあるけど送迎が大変😰💦お金も大変🤣母子分離じゃないからめんどくさい!

なので今のふたつが私の限界です😅

空手に興味のあるなら無料体験とか見学とか、少し前に進んでみるのもありかと思います!

ゆうな

歳が近いですね🙌
うちももうすぐ4歳です。

ピアノと体操と芸術を習っています。
ピアノは園内の課外教室で、体操は土曜日に行ってます。
芸術はオンラインなので好きなとき(主に日曜日)に動画を見てやっています。
あと、幼稚園の正課のカリキュラムにプールが入っているので、週1でプールが通年(8月以外)であります。

旦那が小学生になったら空手をさせたいと言ってますが、気が弱い子なので難しそうです(笑)