※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

移動ポケットの折りたたみ部分を止める方法について、マジックテープを取り替えるか、マグネットやスナップボタンに変えるか、何もなしにするか悩んでいます。マジックテープが無難で、取り替えればすぐにボロボロにならないでしょうか。

移動ポケットの折りたたみ部分を止めるやつ、何がいいと思いますか?

既製品を買ったらマジックテープで止めるタイプでしたが、安物だったせいもあり、1ヶ月で画像の通りボロボロです🤣笑
もはや止める役割を果たしてないです💦
さすがにもったいないから、今のマジックテープを取り替えようと思うのですが…。

またマジックテープにするか、マグネットで止まるやつにするか、スナップボタンみたいなのにするか、はたまたいっそのこと何もなしにするか…と色々悩んでます😅
やっぱり無難はマジックテープですかね?付け替えればこんなすぐボロボロにはならないですか?

コメント

ママリ

姉の子がスナップボタンタイプの使ってますが、去年4月に購入したものを今でも使えてましたよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

スナップボタンのタイプもやはりあるんですね!
    ズボラな息子なので、いちいちボタン止めるかなーという迷いもあります💦
    ちゃんと使われているお子さんもいるんですね!

• 6月15日
はっちぽっち

息子が入園の時に作った移動ポケット、マジックテープですがまだまだ現役ですよ😨
今年長ですが、このまま卒園まで全然使えそうです🙌
スナップボタンだといちいちとめるのが大変そうかなって思います🥲
うちの子は面倒くさがって止めない気がして(笑)
人それぞれですよね、すみません🤣

• ママリ

ママリ

そうなんです😅
    うちの息子も止める気しなくて🤣
    でも、粗悪品なマジックテープでなければすぐにボロボロにはならないと聞けて安心しました!

• 6月15日