※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出た方へ。受診のタイミングが気になります。早すぎると不安、遅いと心配です。受診予定の週数を教えてください。

フライング検査で陽性反応が出た皆さんにお聞きしたいのですが、いつ頃病院を受診されますか?

あまり早いと確認できなくてモヤモヤしたり検索魔になりそうだし、かと言ってゆっくりの受診だと子宮外妊娠だったら?!と不安になってしまって🥲

フライングは早く妊娠がわかって嬉しい反面
病院の受診までの道のりが果てしなく長く感じるのは私だけでしょうか😂?

良かったら受診したよ!する予定だよ!っていう週数を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

4週頃に行ったよ!
行く予定だよ!

はじめてのママリ🔰

5週頃に行ったよ!
行く予定だよ!

はじめてのママリ🔰

6週頃に行ったよ!
行く予定だよ!

はじめてのママリ🔰

7週頃に行ったよ!
行く予定だよ!

はじめてのママリ🔰

それ以降またはそれ以前に行ったよ!
行く予定だよ!

あっちゃん

コメントすみません。
私は、出産→流産(染色体異常なし)→流産(染色体異常なし)→現在の妊娠という感じだったのと、4wくらいからつわりが始まってしまったので推定4w3d(実際4w5d)で受診して、妊娠が安定するように漢方薬を処方してもらい今に至ってます。
行くの早いかな?とは思ったのですが病院の先生に「前回のことがあるから、早めに来てくれて良かったと思う。心拍確認が初診の人もいるけど、もし胎嚢や心拍が見えなかったら経過観察すらできない事もあるから、遅いより早いほうが全然いいと思う。」と言われたことありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😣
    私は出来れば早く受診したい派なんですが、旦那がそんなに早く行ってもしょうがないよって感じで😭
    やっぱり袋だけでも確認してもらったら安心ですよね!
    また夫婦で相談したいと思います!

• 6月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

必ず見えるわけじゃないので、見えなかったらお金がもったいないという人もいますが、命ですしケチるところではないと思ってるので😅

• 6月16日