コメント
退会ユーザー
上2人とも昨日まで頭からかけても平気だったのに急に嫌がる…という時期がありました💦
赤ちゃんみたいに膝にのせて洗ったり、お風呂椅子に座らせて私の膝に頭をのせて美容院みたいに洗ったりしてました😅
でも、どれも嫌がることがあったので荒療治ですが気にせず頭からシャワーかけてちゃちゃっと洗ってすぐ流して…とやってました😂
気づいたら嫌がらなくなってたので嫌がってた時期はなんだったんだろ…です😅
nakigank^^
テレビでやっていたんですが、発泡スチロールに好きなキャラクターを描いて、その子はアンパンマンとか好きでバイキンマン、ドキンちゃんを描いたらお風呂入るよ〜と言ったら嫌だというので、今日はどの頭にしてみる?と聞いて、バイキンマン選んだら鏡見ながら泡つけてバイキンマンの角を真似してあげて入ってた子がいました。
何か髪の毛を洗って形ができるのを鏡で見てもらうとか面白いかなと思いました。
もしやってたらすみません。💦
-
Mママ
ありがとうございます。
なるほど。ちょっと試してみます。コメントありがとうございます- 6月16日
Mママ
ありがとうございます。
やっぱり気にせずシャワーかけて洗うしかないですね。