※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

3歳の娘が頭を洗うのを嫌がり、シャンプーハットも嫌がる。困っている。良い案はありますか?

3歳の娘が何ヶ月か前から、頭を洗うのを嫌がります。
今は無理矢理シャワーをかけてシャンプーをして洗ってますが毎回毎回泣いて騒ぎます。ちょっと可哀想(´;ω;`)で……。なので調整できるシャンプーハットを買って試したですが、やはりはめるのも嫌がってダメでした。何を言っても、ヤダ!怖い!の一点張りで……。旦那にも同じで……。凄い困ってます。いい案ないですかね?

コメント

上2人とも昨日まで頭からかけても平気だったのに急に嫌がる…という時期がありました💦
赤ちゃんみたいに膝にのせて洗ったり、お風呂椅子に座らせて私の膝に頭をのせて美容院みたいに洗ったりしてました😅
でも、どれも嫌がることがあったので荒療治ですが気にせず頭からシャワーかけてちゃちゃっと洗ってすぐ流して…とやってました😂
気づいたら嫌がらなくなってたので嫌がってた時期はなんだったんだろ…です😅

• Mママ

Mママ

ありがとうございます。
    やっぱり気にせずシャワーかけて洗うしかないですね。

• 6月15日
nakigank^^

テレビでやっていたんですが、発泡スチロールに好きなキャラクターを描いて、その子はアンパンマンとか好きでバイキンマン、ドキンちゃんを描いたらお風呂入るよ〜と言ったら嫌だというので、今日はどの頭にしてみる?と聞いて、バイキンマン選んだら鏡見ながら泡つけてバイキンマンの角を真似してあげて入ってた子がいました。
何か髪の毛を洗って形ができるのを鏡で見てもらうとか面白いかなと思いました。
もしやってたらすみません。💦

• Mママ

Mママ

ありがとうございます。
    なるほど。ちょっと試してみます。コメントありがとうございます

• 6月16日