至急教えてください!とりもも肉を冷凍していて、今日の夕飯に使おうと思…
至急教えてください!!
とりもも肉を冷凍していて、今日の夕飯に使おうと思って今朝(朝5時ごろ)冷蔵庫に入れておいたのですが、ほぼ冷凍のままで少し柔らかくなっているくらいでした。
このまま冷蔵庫に入れて解凍して明日の午前中調理でも大丈夫でしょうか?
あとそれにかけて一緒に煮ようと思っていたソース(ケチャップ,ウスターソース、ニンニクチューブを混ぜたもの)があるのですが、それを冷蔵庫に入れておいて明日の朝使っても大丈夫だと思いますか??
私は肉はいけるかな?とは思うのですが、ソースは危ないかな…でも火通したらいける??とも思ったり…
このおかずは明日の夜食べて明後日のお弁当に持って行こうと思ってます…
お弁当も大丈夫ですかね…
- まま(5歳2ヶ月)
コメント
マヤ
どちらもそのまま使います🙋♀️
退会ユーザー
明後日のお弁当はちょっと怖いのでやめておきますが、明日の朝調理して夜食べるなら気にしないです☺
-
まま
コメントありがとうございます😊
お弁当は怖いですかね😅- 6月15日
-
退会ユーザー
最近暖かいので…😅
- 6月15日
-
まま
冷蔵庫に入れて、食べる時はレンジなんですが持っていかない方がいいんですかね💦
たしかに明日は暑くなりそうです😣- 6月15日
まま
コメントありがとうございます😊
お弁当もいけますかね?!
マヤ
明日には解凍出来て調理する感じですよね?
我が家は普通に次の日の弁当にも入れますよ😊
まま
はい!明日の朝か午前中に作って夜食べてのこりを持って行くつもりです!!
いけそうですよね!ちょっとソースが心配でして💦💦
マヤ
ソースもその内容ならいけますね😊
まま
なるほど!!安心しました😊
お弁当に持っていこうと思います!