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ママリ
家事・料理

低温調理で作った鶏ハムが柔らかすぎて不安です。火が通っているか判断できず、切った後に加熱する方法はレンジしかないでしょうか。

低温調理で鶏ハムを作りました。
レシピでは柔らかくジューシーに仕上がると見たので試したのですが、切った感じすごく柔らかくて不安なんです(><)
中はピンクなどの状態ではないのですが、、ただ単に柔らかく仕上がったのか火が通らず柔らかいのか判断ができません(汗)

全部切ってしまったのですが、念の為火を通したい場合はレンジで温めるしかないのでしょうか??

コメント

ゆー

うちの旦那低温調理器で、半生になってたのか
お腹こわしました。。
解決になってなくてすみません。

ます

低音調理は温度と加熱時間が重要ですよ!

逆に、それ守ってれば大丈夫だと思いますが🤔

deleted user

温度と時間はどれくらいでした?
あとは、作り終わった後常温放置するのも危険です。

柔らかいのは低温調理のあるあるですね!
レンジで加熱したら固くなります…💦