2人目の出産予定でお下がりがないため、新生児用の長肌着やコンビ肌着の必要枚数が分からず、サイズや枚数について教えてほしいです。
2人目11月出産予定です!
息子のお下がりは全部捨てたので一からなのですが、、
息子の時はお下がりがあったため、買う事がなく、
忘れてしまったので教えて欲しいです( ; ; )
短肌着じゃなく長肌着だけでも大丈夫でしょうか?
長肌着、コンビ肌着、コンビドレスとか
何サイズのものを何枚ずつあったらいいでしょうか?
新生児用?と70サイズ?とかを何枚ずつ用意するべきか分からず、、教えてください💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ストラスアイラ
短肌着とコンビ肌着を5着ずつと、外出時に着せるツーウェイオール2〜3枚と、おくるみに使う6重ガーゼケット2枚を買っておきました!
サイズはどれも50〜60のにしました♪
70サイズは、赤ちゃんの産まれてきた大きさや成長度合いにもよるので、新生児サイズが小さくなったら買うって感じで全然大丈夫だと思います!
ママリ
ありがとうございます🙏!
コンビ肌着5着あれば足りますかね?ツーウェイオールも50〜60サイズでいいんですね!!ありがとうございます!!とても参考になります✨
ストラスアイラ
私は足りました!
毎日お洗濯できればってかんじですが😅
最初のうちは洗剤も別のを使っていたので、朝は家族の分を洗って干して、赤ちゃんのは夜洗って部屋干ししていました!
11月産まれだと、短肌着&コンビ肌着を着せて、おくるみでくるくる巻きにしておけば気温的にも問題ないと思います😊
私自身が11月生まれなので、母に聞いてみたのですが、お外に出るときに靴下が必要だよ!と言われましたので、それもあった方がいいと思います♪
ママリ
ありがとうございます☺️
毎日洗濯するので大丈夫そうです✨
雪国なので足まで覆えるジャンパーか靴下か色々見てみますね♪ありがとうございます☺️
ストラスアイラ
そうなのですね!私も雪国出身ですが、寒いし大変ですよね💦(主に雪が 笑)
抱っこ紐につけるタイプの毛布やお帽子も活躍すると思います😊
お身体に気をつけて、出産頑張って下さい💪🏼🔥