お腹の子が逆子で上へ登っていて不安です。逆子は治りますか?最終的に治った方いますか?
逆子です。
お腹の中の子が、上へ上へどんどん登っていっている気がして不安でなりません。
逆子治りますかね?
みなさん、最終的に逆子は治りましたか?🥺
- ぺぺ
コメント
退会ユーザー
逆子最後の最後まで治らなかったです😭😭
戻ると良いですね😭
すちん
こんにちは
私も37週まで逆子のままで、どうしようか悩んでいたのですが,ネットで調べたら大きな病院で外回転術という手技があるとのことで有名な先生に処置していただきました。
ただ赤ちゃんにリスクが伴う場合もあるとのことだったので、(その病院では今のところそう言った例はないとありました)
参考の一つ、選択の一つとして考えてみたらどうかなと思います。
-
ぺぺ
主治医には、外回転術はへその緒がよじれたりからまったりするおそれがあるとすすめられませんでした🥺
逆子体操もあまりおすすめされませんでした🥺
へその緒が短いとか、胎盤の位置など、今まで何も指摘されたことはなく、主治医の法人は、あれこれ試さず自然体でいるように。逆子には逆子になる理由があると言って、何も指導してくれないので、不安だけがつのってしまって、、🥺- 6月15日
メープル🍁
36週で逆子治りました😭
切迫早産で1ヶ月ちょっと入院中だったので、先生の指示があった、右を下にして寝るだけを実践しました!
-
ぺぺ
右を下にしたんですね🥺
ということは、逆子のときは頭がお腹の左側にありましたか?- 6月15日
-
メープル🍁
そうですー!
産むまで赤ちゃん動くから大丈夫って先生も言ってたので、出産直前まで逆子直るの期待しましょ😭- 6月15日
-
ぺぺ
のんびり屋なのかなかなか頭位になってくれません😭
私は右側に頭があるので、左を下にして頑張ります🥺✨- 6月15日
-
メープル🍁
うちものんびり屋さんだったので、お気持ち分かります😭
はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんが回ってくれるよう願ってます🥺✨- 6月15日
ぺぺ
逆子ちゃん、どんの胎動でしたか?🥺
退会ユーザー
肋につっかかるような痛い感じでした😅下腹部どこどこされたり…割と胎動にも色々ありました💦