※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん#19
お出かけ

ベビーカーについて。10ヶ月でも対面式で、ベビーカーに乗せるっておか…

ベビーカーについて。
10ヶ月でも対面式で、ベビーカーに乗せるっておかしいですか?

うちの娘は、ベビーカーが大嫌いです。
生後4~5ヶ月辺りまではでのせられていましたが、それ以降拒絶反応がすさまじく、だっこしてお出掛けしてました。

ですが、10ヶ月と成長してくれてなかなか重くなってきたりして長時間の抱っこがキツくなってきました😅

少しでも乗ってくれると楽なので、
今週からベビーカーに乗る練習をしてます。
といっても、泣いても泣いてもとりあえずそのままのせてお散歩してる程度です。
その際、対面式で乗せていましたが、
初めの20分ぐらいは声を枯らし顔を真っ赤にして泣き続けましたが、そのあと諦めたのか、グズりながらも乗ってくれていました。……顔はふて腐れてましたが(゜゜;)

そのあと、対面式をやめて乗せたら大号泣し、そのままのせても泣き続け、嗚咽をし始めたので辞めました。

乗せることが出来ても対面式であれば乗ってくれそうですが、
いつまで対面式でのせてるものなのか気になりました。。

どのくらいまで対面式でのせてましたか?
また、ベビーカーにおとなしく乗ってくれますか??

コメント

スンさん

ウチもベビーカー苦手でした!
けど抱っこ紐でも移動に限界があるので、同じように泣かれながらも乗せてましたよ笑
1歳過ぎた辺りからは少しマシになりました!
周りの景色などに興味が出たからですかね?
最近は歩くのが上手になってきたので
歩かせて→疲れたらベビーカー→また歩く
という感じになってます!
乗る時はまだ対面だったり外向きだったりです〜

• さっちゃん#19

さっちゃん#19

書き込みありがとうございます☆
    同じような経験をされていて少しホッとしました(^^) 周りは皆おとなしく乗ってるので……
    私がだっこしすぎたのかな?!っと思ったりしてました。。

歩くようになったら、ベビーカー乗るようなるって聞いたことあります!!

• 11月25日
さぁまま

特に気にせず1歳すぎた今でも対面でのせたりしてます!

親の顔が見えなくて不安なのか、うちの子も小さい頃対面じゃないと大泣きでした。

声を時々かけて安心させてあげたり、どうしても無理なら、不安にさせないよう対面でもいいと思いますよ♪

• さっちゃん#19

さっちゃん#19

1歳過ぎても、対面式でのせてると聞けて安心しました🔘

顔が見えないと泣く、、たぶんうちの子もそうです……人見知りが激しくて(;o;)
    顔見えなくて泣くって、考えたら、求められてるって思うと嬉しいですよね☆……たまに一人になりたいけど(゜゜;)

まずは、対面式で乗ってくれることを目指し、少しずつ外向きにして声かけて安心してのってもらうように頑張ります!!

• 11月25日
りーまま✧*。

ベビーカーのれる体重ならいつまでも大丈夫ですよ(´▽`)

• さっちゃん#19

さっちゃん#19

大丈夫なんですね!
    周りは、同じくらいのこや、小さい子でも外向きに乗ってるのを見ると、、なんかダメなのかな?!っとつい思ってしまいました(;o;)

• 11月25日
YU_YU

うちもベビーカー大嫌いで、歩けるようになるまでほぼ抱っこでした(´ω`;)ベビーカー持ってくけど、泣いて結局抱っこ紐みたいな💦
対面で落ち着くなら対面で全然いいと思いますよ(^_^)時々前向きにしてみたらいいかもですね、そのうち、景色変わってこっちの方がおもしろい!て目覚める時が来るかも♪

• さっちゃん#19

さっちゃん#19

返信遅くなってすみませんm(__)m

やっぱり、歩けるようになるまでは乗るの難しいですかね。。

我が家も、ベビーカーもっていっても結局抱っこ紐……。ベビーカーは、荷物置きと化します(゜゜;) 今では、ベビーカーさえも持っていかないこともしばしば。

いつか、面白いと思ってもらえる日まで待ちたいと思います。

• 11月26日