39週5日の妊婦です。頭痛があり、ママリで妊娠高血圧症に注意を促されました。吐き気もありますが、症状は軽いです。次の健診まで待つべきか悩んでいます。
39週5日です。
今朝から頭痛があります。といっても、薬を飲まなくても全然我慢できる程度です。左後頭部が痛くて、耳の後ろの辺を触るとより痛みを感じるくらいです。
特に気にしていなかったのですが、今日のママリを開いたら、「今日のあなたへ」のメッセージが、たまたま、これまで順調だった人も妊娠高血圧症に注意しましょうというもので、むくみの他に胃のムカムカや頭痛、目のチカチカもサインです、次の健診を待たずに病院へ連絡しましょうと書いてありました。
きのう、吐き気があったこともあり、気になりだしてしまい…
むくみや、目のチカチカはありません。
血圧も先週の金曜日の健診までは問題なく、家には血圧計はありません。
吐き気は今日は治まっており、頭痛は最初に述べた程度の頭痛です。
次の健診予定は明後日なのですが、腹痛ならまだしも、こんな我慢できる程度の頭痛で電話するのもどうなのかと迷っています…
みなさんならどうされますか?
また、同じ症状だった方とかいますか?
- いぬ(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何もなかったら何もなかったで
全然いいので
私なら電話して聞きます!
みーぽん
初めての妊婦生活は不安だらけですよね!すごくわかります。
心配なようでしたら電話して聞いた方が不安もなくなり良いかと思います。心配しすぎてストレスになるのも悪影響なので!
-
いぬ
コメントありがとうございます!
そうですよね、心配しすぎも良くないので、午後の診察時間まで続けば電話してみます!- 6月15日
あじ
その後大丈夫でしたか?
私は2人目出産後に高血圧189/91とかになっちゃって再入院しましたが、動悸以外の症状ありませんでした💡先生に、高血圧は症状がほとんどないから怖いんだよって言われました💧浮腫等は腎臓や心臓に負担がかかってる事が多いらしいので、心配でしたら病院行ってもいいかと思います🤔お大事になさってください!
-
いぬ
血圧は、大丈夫でした!
とりあえず吐き気もするので、肝機能の検査をしてもらいました💦
高血圧になられたんですね💦そして症状がほとんどないの、気づけないから怖いですね😣気をつけます!!- 6月17日
いぬ
こんな頭痛程度で電話していいものか…と思ってしまいます…💦
でも、午後の診察時間まで頭痛が続くようなら電話してみようと思います!