※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷やし中華
お金・保険

北九州市で新築や購入した方で補助金を利用した方いますか?最高100万円の補助金があるようです。利用条件は2年以内に市内に転入することなどがあります。どのような条件で補助金を受けられたのでしょうか?

北九州市で新築された方、買われた方で北九州市の補助金利用した方いますか?確かに最高100万程補助金ありっと書いていました。北九州市にきて2年以内など利用条件がありますがどのような利用条件でクリアされましたか?

コメント

ポッターママ

ええ…そんな制度あったんですか??笑
私はそんな補助金知らないのですが、2年以内とか制限あるなら、北九州に転入してきた世帯が対象と思うので、うちはもともと北九州なので、建築中ですけど、関係なさそうです…

ポッターママ

調べたら、制度の見直しで今年の3月に終わってるみたいですよ…

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます(>_<)
    えー!?終わってるのですか!?
    一応今年の10月に市役所に聞きに行ったのですが資料と専用のとこで再度聞きに行ってみて下さいと言われたのでまだ継続中かと思ってました(>_<)

もう一度調べてみます。ありがとうございます♡

• 11月25日