※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
その他の疑問

今、年長の子供が居ます。今週、初めて小学校の支援級の見学に行くので…

こんにちは。
今、年長の子供が居ます。
今週、初めて小学校の支援級の見学に行くのですがその際の所要時間って学校毎に異なると思いますが大体、どの程度掛かりましたか❓

コメント

きら

こないだ、私1人で、見学に行きましたが、1時間半ぐらい滞在させてもらいました(^^)

支援級の授業の様子、支援級と通常級の話、自分の子供のお話などしました😊

• ゆうだい

ゆうだい

そうなんですね😊
    今回は同じように5時間目の授業風景を見せてもらえるみたいで、因みにきらさんのお子さんは支援級希望で見学に行った感じでしょうか❓

• 6月15日
  • きら

きら

希望で行きました😊
    見学へ行ってとても、よい印象を受けて安心しました😌

• 6月15日
もこもこにゃんこ

お話を聞くのも一緒にした時は1時間くらいでした。
その後、子供も連れて見学のみした時は30分もいなかったかな?って感じでしたよ😊

TAT

先週私だけで初めて行った際に1時間半掛かりました。
ほぼ授業見学で、合間に話を聞けそうな場面が無かった為、休み時間になってから聞きましたけど、前もって質問内容をまとめていたので、聞きたい事は大体聞けましたよ。
情緒クラスだけ見学しましたが、知的クラスも見学しておけばと少し後悔してます💦
教頭先生と情緒クラス担任の先生からお話を聞く事が出来ました。
支援員さんとは都合上ほんの少ししかお話出来ませんでした💦