チャイルドシートの選び方について相談です。第一子に0-4歳用を買う予定で、5歳以上はジュニアシートを買う必要があるのか、0-10歳用より5歳から買い換える方がいいのか、また、もう一人子供が生まれる場合はコンパクトなチャイルドシートが良いのか悩んでいます。
チャイルドシートはどんな判断で商品選択されましたか?
第一子のために買う予定です。
ネット検索すると、0-4歳をよく見かけるのですが、
義務は5歳くらいですよね?
5歳~はジュニアシートをまた買うということですかね??
0-10歳くらいまで支えるチャイルドシートより
5歳~買い換えのほうが仰々しくなくてよいのでしょうか?
もう一人子供生む予定ならコンパクトなチャイルドシートのほうがいいですよね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
あっちゃん
いまは、ジュニアシートでも3歳から使えるやつあるので、0-4歳で買っておけば無難だと思います。
正直、0-10歳と書いてあっても10歳までは絶対に使えないだろうな…という物も多いです💦
うちの息子は1歳からコンパクトなの使ってますよ!
退会ユーザー
うちは4歳差希望だったので、第一子の時に0-4歳用を買って、下の子が生まれる時に3歳〜のを買おうと思ってました!が、生まれる時3歳半だった上の子が小柄で3歳〜用に身長体重が達しておらず、1歳〜用を買うことになりました😅
3歳〜のは値段もぐっと安くなるし、3歳ごろには0-4歳がきつくなるお子さんもいるみたいなので、ジュニアシートに買い替えるつもりでいた方がいいかもしれません🍀
ちなみにチャイルドシートはエールベベのクルットシリーズです!
-
はじめてのママリ🔰
使ってる商品教えていただいてありがとうございます!
体格はなんともできないですもんね😂
買い換えパターンで検討してみます!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
0-4歳の使ってます。
新生児から使える、回転式で選びました。
10歳までとか乗らないし、4歳まで使えるって言っても、シートの高さがあるので乗せなきゃいけないので大きくなったらめんどくさいです😅あと体が大きくなったら乗れるだろうけど窮屈そうです💦
うちは2人目できたのでチャイルドシートを下の子にまわりして、上の子にジュニアシート買いました。
2人目のお子さんの計画によりますけど、3歳くらいまで乗れるので十分だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは安全のためには6歳未満(身長140センチまで)推奨してるみたいです。
なので、チャイルドシートの次にジュニアシートを買うってかんじで、ジュニアシートは背もたれと座面が分解してできるやつがおすすめです。って感じです。
↑まだ先の話ですが😅- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分で座席に座りにいけるようになれば、
ジュニアシートのほうがいいですもんね💦
買い換えパターンで検討してみます!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
そうですよね💦
コンパクトがいいですよね😄
買い換えパターンで検討します!