※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キルア
子育て・グッズ

幼稚園児で習い事していない子供がいますか?足のない母親が鬱で、子供にとって不便だと思います。

あの、幼稚園通ってる子でまだ習い事してない方いますか?
足が無い母親でかなり鬱です。
子供にとって不便過ぎて可哀想ですよね・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(´;ω;`)

コメント

®️®️

幼稚園通わせてましたが、習い事はまだ一度もしていませんよ!

• キルア

キルア

そうですか🥹
    2時半に終わると毎日何して遊び相手してますか?

• 6月14日
  • ®️®️

®️®️

幼稚園に通わせてた時は、毎日DVDやアマプラ、ディズニープラスを見たり、家のおもちゃで遊んだりでした!

私は基本相手せず、娘一人で勝手に遊んでる感じです。

• 6月14日
はちママ

うち年中さんですが何もしてません😅
本人がやりたい!ってものも無いですし…。
私本人が3歳からヤマハやらされてましたが、自らやりたいと言ったことではないので本当にやる気がなく自我が出てきてから辞めてしまいました。
ということもあり、習い事は本人の意思尊重しようと思っています。。。

• キルア

キルア

ありがとうございます:( ;´Д`;):(´;ω;`)・・・
    私は足が無いので毎日毎日すぐ帰宅して、公園かお庭でしか遊べてなくて子供にはずーっと同じで可哀想かなって罪悪感がいっぱいです。・・・( ߹꒳߹ )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 6月14日
ままり

うちは保育園児ですが…習い事なしです
多分幼稚園だったとしても習い事してないと思います

わたしはうつ病で保育園に預けています
子供の習い事ってまず何にするか、どこがいいか、調べたり考えたりすることが多くて頭がパンクしそうです
今の私には無理

そして娘が人見知りで習い事はちょっとストレスになりそうで…やるとしても小学校入ってからと思ってます

• キルア

キルア

凄くうつ病のお気持ちわかります。・・・:( ;´Д`;):(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    私も本人がやりたい!って言い出したら小学校なってから聞いたりしようと思います。😭😢
    ありがとうございます。。

• 6月14日
  • ままり

ままり

子供が可哀想とおっしゃってますが…可哀想って思ってたら本当に可哀想な子になってしまいます

可哀想なんかじゃないです
    お子さんママと遊べて幸せですよ
    庭でしか遊べなくてヤダって言われましたか?どこでもいいんです

わたしは子供と遊ぶ気力がありません
    相手してあげててすごいです

• 6月14日
  • ままり

ままり

私はたくさん習い事させられてたので、かなりタイトなスケジュールでした
    習い事ない方がゆったりしてていいですよ

本人がやりたいものでないと続かないですし

• 6月14日
  • キルア

キルア

長々とありがとうございます。:( ;´Д`;):(´;ω;`)(´;ω;`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)꙳★*゚
    たまーにですが、3歳の子が、つまんない!とかは言いますね(笑・・・( ߹꒳߹ )p(´⌒`。q)
    上の子は自転車乗ったり毎日公園か、自転車練習です🥲🥹😅
    ありがとうございます(´;ω;`)(´;ω;`)☺️

• 6月14日
ちょんまる

息子も何も習いごとしてません😅
同じクラスの子など結構な子が習い事してるので、あぁ、ごめんね、、って思っちゃってます😭
ちなみに私も徒歩しか足がないです、、笑

• キルア

キルア

やはり足がないと、幼稚園帰宅してから遊ぶ場所が、室内か公園しかなくて可哀想かなって思っちゃいます・・・:( ;´Д`;)::( ;´Д`;):(´;ω;`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    習い事私もまだまだ出来ないです😭😭
    来年小学校ですが・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 6月14日
  • ちょんまる

ちょんまる

近所の公園か家になっちゃいますよね😭
    息子バス通園ですが一緒のバスで同じクラスの子が習い事でバスじゃなかったりママさんが習い事の話してたりしたらやらせたほうがいいのかなぁなんて思ったりしますが本人がしたい!って言ったりしないのでこのままでもいいのかどうなのかって感じです😭
    本人がしたい!っていうのなら話は別になっちゃうと思いますがそうでないなら特に良いかと思いますが気にしちゃいますよね😭

• 6月14日
  • キルア

キルア

はい・・・( ߹꒳߹ )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    ママ友さん皆さんスイミングの習い事はかなりしてるので・・・うちの子だけやってないのかなって不安しかないです・・・(;´・ω・)(´×ω×`)かと言って来年小学校ですが、スイミング体験行ったらヤダって言われたので、ちょっと土曜日のみの習い事を探してます。😢😭

• 6月14日
  • ちょんまる

ちょんまる

同じくです😂みなさんスイミングの習い事させてるみたいです!
    体験行って嫌だって言われたら無理にはって感じですよね😭
    後は体操行ってる子やピアノ習ってる子もいます!
    なにか見つかるといいですね🫧

• 6月14日
  • キルア

キルア

はい、とりあえず体重オーバーしてやばいので、旦那がいる土曜日に習い事探してみます。
    スポーツクラブ系良いかもです!☺️
    ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)p(´⌒`。q)꙳★*゚😭

• 6月14日

我が家も何もさせてないです‪.ᐟ‪.ᐟ

少し前に喘息と診断されたので
スイミングいいかなぁなんて
思っていますが…
まだまだお昼寝が必要な時もあるので
保留になってます😅笑