産婦人科・小児科 1歳半健診は個別で、1歳6ヶ月から2歳前日まで受けられます。小児科では積み木や指差しのテストもありますか? 1歳半健診の案内が届いたのですが、うちの地域は集団ではなく個別でした。 自分で歯医者とかかりつけの小児科を予約して健診を受けるみたいです。 個別健診だった方はいつ頃健診を受けさせましたか? 1歳6ヶ月から2歳になる前日まで受けれるみたいです。 また、小児科で受ける場合も積み木積んだり指差しのテストなどあるのでしょうか? 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 小児科 積み木 歯医者 2歳 健診 1歳半 1歳6ヶ月 よもぎ(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント くり うちの地域も個別です! 1歳半になって早い段階で予約しようと思ってます! 通っている小児科では積み木も指さしもしなかったです! 出来ますか〜?と聞かれたらだけでしたよ! 6月14日 よもぎ 私も早めに予約しようと思います! まずは歯医者を決めるところからなんですが…😅 積み木や指差しのチェックしないこともあるんですね! 6月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よもぎ
私も早めに予約しようと思います!
まずは歯医者を決めるところからなんですが…😅
積み木や指差しのチェックしないこともあるんですね!