※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
産婦人科・小児科

東京医大茨城医療センターで出産された方へ。退院時にベビードレス以外のお土産はありましたか?例えば、命名紙や写真、赤ちゃんの足を転写したものなど。

阿見町にある東京医大茨城医療センターで出産された方にお聞きしたいです。退院時にベビードレス以外にお土産はありましたか?
例えば、命名紙や写真、赤ちゃんの足を赤くして半紙に転写したものなど

コメント

ねこりん

4月に医大で出産致しました!

オムツやミルク等の試供品、臍の緒入れる木箱などだけで特にお土産と言えるものはなかったです😅

あえて言うのなら病院が用意している入院セットのバックが服屋さんのショップ袋みたいに少し丈夫で使いまわせるよーって感じだったくらいですね💼

• にの

にの

教えていただきありがとうございます!

• 6月15日
オレンジ🍊

上の子2人を阿見医大で出産しました‼︎
手形や足型は、助産師さんや看護師さんに伝えれば、沐浴の際に取ってくれますよ🙆‍♀️
ただ、普通の紙にやったものですが…
あとは、出産した際の赤ちゃんの写真ももらえました😊

• にの

にの

そうなんですか!!普通の紙でもありがたいです✨
    以前自分でやったらちゃんとできなかったので、次回出産の時にはお願いしてみます!

• 7月11日
  • オレンジ🍊

オレンジ🍊

バースプラン書く用紙があるはずなので書いておくといいですよ👍

• 7月11日
  • にの

にの

そうします!教えていただきありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

生まれたばかりの赤ちゃんの写真を何枚か病院のカメラで撮ってくれて、それをいただくことはできました!
命名紙や足形などはありませんでした。

• にの

にの

ありがとうございます!

• 6月25日